我不由得停住了脚步。
从未见过这样的校草,它是那么翠绿,青翠欲滴的颜色使它显得格外生动,别有一番自己的风采。
它也许是寂寞的,是它在阳光的死角下坚强地生长着。你看!是它那少的不能再少的几片叶子,集中全身经脉中的力量拼命的向上生长……
他也许是自信的,在这片荒地——丝毫没有生机的荒地上,他也许是在这儿最纯洁,最美丽的图画。
它也许是卑微的把自己的灵魂,埋藏在它的内心,向上天说出它内心的苦楚。
也许这就是生命!
如果上天是公平的话,那么它为什么要生活在这样的环境?
也许生机就是这样不可扼制的。生命就是这样被环境规定着,又被所谓的环境改变着。
适者生存的自然规律尽管无情,但一切适者都是战胜环境的强者,生命现象告诉你,生命就是拼搏。
如果一切生命都不属于这荒地的话,那么世界上就会有一片又一片的地方永远死寂,飞鸟无处栖息,一切借助花草树木的生命就都会死寂,这世界便会永远黑暗。
如果一切花草的生命都贪婪肥沃的土地的话。他们是不能完备自身的保护力的,那就只能被环境所毁灭。
我爱草,我爱那株附有青春活力的草,同附近那些小草一样平凡的人。因为他们没有美丽的外表,所以聚光灯无法照在她们身上,因为不伟大,所以不能被人歌颂,只能默默地对这个世界每一个人的脸庞。
生命的长河是精彩的,但不是一帆风顺的,那样只会冲淡精彩的痕迹。
生命是一种有简单到复杂的过程,就像那句歌里写道“不经历风雨,哪能见到彩虹”这不正是和小草一样么?