我记得有这么一句话:有些人是不能停止怀念的,有些故事注定缺失美好的终回。在我的记忆里,有一张脸是我永远不能忘怀的。
认识她是在一个温暖的春天,那天阳光明媚,院子里的桃花正开的艳丽。我随爸爸到五楼的阿姨家去串门,看到一个小姐姐正蜷在一张椅子上,一双大而清澈的眼睛,干净的没有一丝污浊,微笑着看着我。她叫梦,当年12岁,患有软骨病,全身不能动弹,只有手指能轻微的活动,所以她从小到大躺在轮椅上生活。小姐姐很喜欢我,我也非常喜欢她。认识她以后,我常常到她家去找她玩,她教我画画,念故事给我和她的妹妹听,还给我们讲网上的新鲜事情。
小姐姐非常聪明,她没有上过学堂,却知道很多的事情,还会上网,并且是一家论坛上的主管呢。听妈妈说,她还自学完了初中的全部课程。她的双手无力抬起,就用鼠标的软键盘点字,一个一个的点,很是辛苦,可是小姐姐却非常开心,因为在网上她能认识好多朋友。
每次她要约我上去玩,都会写一张小纸条让她的妹妹送到我家里,上面画着小插图,怕我认不全字,还很细心的注上拼音。每次在一起,我们都玩的很开心,笑得我小脸儿红红的回家。
日子一天天过去,我们也一天天长大了。我从幼儿园的小朋友变成了小学生。每天放学后我都上楼与小姐姐讲学校里的事情。小姐姐总是听得很仔细,一脸的渴望。她说最大的梦想就是有一天能站起来,跟我们一起到楼下的草地上去玩,去放风筝,能背起书包跟我们一样去上学,能坐在教室里听老师讲课。这时候我感觉我是多么的幸福啊,可是我的眼里明明有泪!
随着年轮的增加,功课也越来越多,能去看小姐姐的日子越来越少了。虽然只是一楼到五楼一百级台阶的距离,却常常好多天甚至有时几个星期才能见上一面。春天,小姐姐托她的妹妹送下来一盆开着黄色的花,让我养在阳台上,有空的时候去看她。听她妹妹说,小姐姐的身体越来越差了。
暑假快到了,我计划着放假了好好的找小姐姐玩玩。可是……
那天放学回家,妈妈低沉着声音告诉我,楼上的小姐姐走了,去了天堂。我“哇”的一声大哭,就往楼上冲,妈妈抱着我说,小姐姐已经被一辆车接到乡下去安葬了。我扑到妈妈怀里痛哭,愰惚间看到小姐姐站在云端正在远去远去……
阳台上的小花又开了,与那年一样美丽灿烂,清丽脱俗。我想天堂里的小姐姐这会儿一定在蓝天下的草地上放风筝吧,旁边放着她心爱的课本。