我们学校开展了“校园小明星”活动。同学们都努力争当校园小明星,一时间,整个校园兴起“争星”热潮。校园地面干净了,同学们文明礼貌了,好人好事多了,一颗颗“星”争相亮起来。光我们班就有不少明星。
先说我们班的学习星陆冠宇吧。他非常热爱学习,不仅学得积极主动,而且学得轻松、有效率。每上新课前,他都要进行课前预习,记下弄不懂的问题,以便课堂上更好地分配注意力;课堂上,他认真倾听老师的讲解和同学们的发言,并且善于质疑,敢于提问,不放过一个问题;每天晚上,他完成作业后,对当天所学内容都要进行梳理、总结,进一步理解和掌握。正因为如此,他感到学习不是负担,而是一件愉快的事情。他酷爱课外阅读,认为多读书能开阔视野,提高处事的能力,所以一有空,就捧起书来读,同学们戏称他为“书虫”。大量的课外阅读使他的写作能力不断提高,习作常在同学中传阅。他的成绩在班上始终名列前茅。虽然取得了好成绩,但他从不骄傲,因为他明白“学习如逆水行舟,不进则退”,自己是一个小明星,必须不断向更高的目标迈进。
再说我们班进步星牛培琦。以前他写作业字体歪歪扭扭的,课上不遵守纪律,课下说话总是带脏字,所以我们班的同学都不愿和他玩。可最近,他变了个人似的。字体比以前规范了、漂亮了;上课发言积极了,老师提什么问题,他都能在第一时间举手,还回答得非常流利;再有,他现在不仅自己不骂人了,而且还帮助别人养成良好的文明习惯。一次,我们班有位同学因一时冲动先出手打了牛培琦一下,这事正好被老师看见。老师处理时让这位同学先道歉,可牛培琦却红着脸,低着头说自己也有不对的地方,自己是男子汉不够理智,于是先主动给那位同学道歉了。牛培琦这看似“没面子”的行为,让同学们刮目相看,这才是真正的男子汉!他以自己的努力实现了自己的“星”梦想!
除了他们,我们班还有纪律星张小彪、学习星张琦……
我们校园里这样的小明星还有很多很多!这颗颗星汇聚成一条灿烂的“星河”,成为我们校园中一道亮丽的风景,它引领着我们积极向上,激励我们不断向新的目标去努力。我当然不甘落后,也要努力成为这灿烂“星河”中的一颗。