在日常生活中,我们时常会对周围的人说话。有时对家人吐露隐瞒在内心的心事;有时对朋友、同学说自己不为人知的秘密;有时则是对曾经帮助过自己的贵人道声“谢谢”,而我,最想对朝夕相处的妈妈说话。
妈妈,我从小到大,长得健健康康,过得快快乐乐,都是您辛辛苦苦才完成的“杰作”,不论我发生什么事,您总是陪我度过。当我伤心难过时,您就像冬天里温和的太阳,温暖我的心;当我受到欺负,感到害怕时,您就像一只勇敢的母鸡,张开双翅,保护我这只小鸡;当我受了伤,坐在地上大哭时,您就像春天绵绵的小 雨,安抚我这无知不懂事的孩子;当我心浮气躁、闷闷不乐时,您就像炎炎夏日悄悄吹来的微风,让我暂时忘掉烦闷,顿时清爽无比;当我孤单缩在冰天雪地时,您就像火炉,给予我关怀和安慰,您,总在适当的时候,变换各种不同的角色。
还记得二年级上学期,我因生病住院开刀,必须接受许多诊治,我害怕的号啕大哭,心里有万分的退却,开完刀半睡半醒的我模糊听见您着急的和医生对话,就算晚上三更半夜我把您叫醒,您也丝毫没有烦厌的表情,让我非常感动,到现在,您那焦虑的眼神和苍白的脸淡,还清楚的映在我脑海里。
妈妈,不管怎么样,您都是我心灵的支柱,我想大声的对您说:“谢谢您这么辛苦的照顾我,养育我,而且从不怨天尤人,总为我做牛做马。这辈子,我做您的女儿,乖乖听您的话,下辈子,就换您做我的女儿,我也会更无怨无悔的付出,报答您对我数不尽的恩惠!