上帝是公平的也是吝啬的,她只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜,生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友,日日夜夜守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。
在大街上,常常会看到有些青年一只手骑车,甚至是两只手全放开骑车,各种各样的车闯红灯的现象,车祸往往都是这样发生的。当车祸发生后,你一生最珍贵的东西可能会失去。如果撞得轻的话,也会给你带来不必要的麻烦。如果什么事也没发生,那只能是好运了,但不一定好运次次照顾你。
昨天下午,我与朋友约好一起去书店,可就在等红绿灯时,我发现有一群人围在人行道旁。于是我们好奇地凑过去。真是一看吓一跳:地上倒着一辆自行车,车前轮已经扭曲变形,地上还躺着一个人,他已昏迷不醒。听旁边的人说,是一辆汽车闯红灯,把正在过马路的骑车人撞倒后逃逸了。傍晚时我们又从那里过,人和车已经不在了,只有那车祸的痕迹,一条长长的刹车线和几个自行车上的螺丝钉还残留在地上,还有那一滩血。俗话说:“宁停三分,不抢一秒。”我们平常都认为这是小事,但是小事总是会像蚁穴溃堤一样酿成惨案。这一点,在这场车祸中便被充分地体现出来了。车祸其实随时都在我们的身边,只有一层薄薄的纸隔开。如果我们违反了交通规则,就好比我们捅破了这张纸,于是车祸就能随时和我们来个“亲密接触”了。
让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。那么,交通安全便是你最好最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。让我们争做文明守法的好少年吧!