中学生获奖作文
参加年级排球比赛活动是我们高二(9)班的一件“盛事”,因为我们班最后获得了冠军!它留给我们的不只是胜利的喜悦,还有永不言弃的拼搏的信念。
我们付出了多少?体育课自习课,我们的身姿在呼啸的风中坚毅如钢;午休时,我们顶着正午的骄阳挥洒汗水;晚饭时间,我们饿着肚子共赴球场。或许我们不是最有天赋的,不是最有底气赢球的,不是最有实力夺冠的,但我们决不允许不经拼搏就轻言放弃。
三月,冬日的寒冷逐渐驱散,春日和煦的暖阳撒在每个人脸上,也照在我们的心里,排球场上我们神情坚定,立誓为最后的荣誉放手一搏。
一路披荆斩棘来到决赛,同学们都激动不已,对接下来的最后一战拭目以待。即使对手是实力强劲的三班,我们也同样不会低头。刘xx的巧妙吊球、修xx的大力扣杀、汤xx的起跳拦网、任xx的舍身救球、郭xx的关键二传、苏xx的发球得分,都是必不可少的制胜因素。场外班主任闯xx的运筹帷幄,陈芙蓉老师的殷殷关切,张园园老师的助威呐喊。还有全班同学的掌声与欢呼,这一切更是让我们无所畏惧。
看看我们收获的:中学生获奖感言作文不光光是第一名的荣耀,还有同样可敬的对手和朋友。团结奋进的精神也像一股绳,将六十多个人紧紧联系在一起。
人生能有几回搏!平凡的生活需要拼搏,只有拼搏,才能走出不平凡的路。经历狂风暴雨的人生更需要拼搏,只有拼搏,才能看见绚丽的彩虹。有一天,我们回首远眺曾走过的路,曾留下的足迹时,也一定会记起当初的呐喊:“十四班,加油!”