我是中学生作文
凉爽的秋风拂过脸庞,在红色的朝阳引领下,我踏进初中校园,荣幸地成为了灯湖中学一名初中新生。二十多天在不知不觉中一晃而过,通过和同学们的朝夕相处,我感受到了来自不同方面的挑战,而我喜欢这种挑战。
学习上的挑战来自于优秀的同学们,我意识到身边的同学各个成绩优异,身手不凡。有些同学出口成章,有极强的语言组织和归纳能力;有些同学数学天赋异禀,逻辑推理能力出众;有些同学英语口语就像母语一样流畅;有些同学早就在体育赛场上扬名立万;有些同学有着深厚的科学技术素养……我觉得我很幸运,有了这么多可以学习和超越的对象,这是一种挑战,更是一种激励,我可以变得更强。
生活上的挑战来自于独立应对各种琐事,我从未真正长时间地离开父母,几乎也从不做家务。在陌生的环境中,洗衣、叠被、打饭……,日程安排就像是一座座需要攻克的堡垒,高高地屹立在我的面前。我曾自信满满地对爸爸妈妈夸下海口,现在是我兑现诺言的时候了,我要证明给他们看:我长大了。
美丽的彩虹总是出现在风雨后。经过我的不懈努力,开学一个月来,学习和生活上的诸多困难均已迎刃而解。我坚信,五彩斑斓的彩虹正在不远处向我招手。这便是初中伊始给我的启示与力量,我爱初中生活,因为它带来了挑战;我爱初中生活,因为它是我不断超越的动力源泉。
我是中学生了,感觉真棒!