生活像一把无情刻刀,改变您的模样。岁月拿着尖刀,在您的额头和眼角精心雕刻着,于是,您的眼角出现了皱纹,但您从没埋怨过,只是一直用行动默默地告诉我,为了我,青春不算什么。
妈妈,您还记得吗?我十二岁那年冬天,由于我体质太差,所以手上全都冻伤了,那伤口看起来很可怕。当时,我问您“妈妈,我的手好痛呀!”
我想去医院,但您当时在上班,早出晚归,没有时间,就对我说:“嵘儿,妈妈没有时间,这个星期五妈妈放假再带你去医院。”说完,妈妈便急匆匆的去上班了。之后由于我把手上的伤口又弄伤了,造成了细菌感染,所以一直都没有把我的手医好,这件事,其实是我的错,但您一直把责任怪到自己头上,一直为我的手,东奔西跑。妈妈,您还记得吗?是您,让我知道了母爱的伟大。
妈妈,您还记得吗?初三由于我的基础很差,学习成绩很糟糕,根本就没有希望考高中,连老师都告诉我,要想考一个好的高中就必须很努力很努力,当时的我由于很懒惰,所以,我想到了放弃,于是,我准备到放假了再告诉您我的想法。但当我回到家看到您用疲惫的身躯为我做饭洗衣衣,我忽然明白了逃避不是方法,所以我选择了面对。妈妈,您还记得吗?是您让我知道了遇到困难,即使再辛苦,也不能放弃。
妈妈,您还记得吗?为了让我有更好的学习情况,您放弃了您以前的工作,到宜城找了一份辛苦的工作,每天晚上看到您那疲惫的身躯,我都会让您放弃,别干了,但您一听我这么说,都会用坚定的语气告诉我:“万事开头难,别因为一点小事就放弃”。妈妈,您还记得吗?是您让我知道了坚持。
我最亲爱的妈妈,这些事,您都还记得吗?
一路上有你。