这是一个允许触摸的春季,我仿佛能感觉到她心脏的跳动,是那样的富有活力!微风轻轻拂过脸颊,像您的手那样温顺,轻轻闭上眼睛,脑海中又浮现出您的笑脸和依然明确的身影。您知不知道?在那之后的每一个季节都是春天,每个日子都是纪念日。
那时的我因成绩的平凡而看上去愈加的平凡。优美的嗓音我没,强健的体魄我没,轻盈的舞姿我没。是我的,只有那一双羡慕其他人的双眼。
我开始抱怨上天的不公,为何你是这样地吝啬,唯独不让我有值得自己骄傲的地方,就算只有一处?于是,我把内心想说的所有塞进了一个严严密密的信封,悄悄地放到了您的桌上。
两天后,我的抽屉里居然多了一个同样的信封,我怀着忐忑不安但又惊喜的心情打开了它……
“小孩,‘天生我材必有用’,每一个生活来都是有价值的。会唱歌,会跳舞,不是天生就有些才能,是要靠后天的努力慢慢培养的,不付出,如何会有收获?每一个人都有自己的优点,你也一样。只须你把握好我们的实力,努力挖掘,你也同样会迎其他人羡慕的目光!”老师啊,这部分话,或许在您的印象中已经模糊了,可在我的脑海中,是永远也抹不掉的记忆。
在将来的日子里,好好学习成了我一直攻击进的方向。骄人的成绩,羡慕的目光,学习上的所有所有,都源于您的教诲。是您让我了解,并非所有些鸟儿都会唱歌,并非所有些花儿都会结出硕果,并非所有些幼苗都能长成参天大树,并非所有些角色都适合自己去扮演!只须找到适合我们的舞台,每一个人都能绽放我们的精彩!
老师,谢谢您,让我找到了我们的地方,明确了我们的目的。每当遇到困难,想起您的话,就感觉好温暖。亲爱的老师,您,就是我心中那一道永不熄灭的光!