翻开泛黄的记事本,抹去那淡淡的尘埃,封层的记忆像碎了一地的玻璃渣子在阳光下发着耀眼夺目的光。
9月的太阳依然烘烤着大地,灼热的气息在大地蔓延,未参加军训的我在老班的带领下扰了课堂,而你却惊了我。每次进入教室,都能看见你安静的坐在角落,前排的我,角落的你,安静遥远的距离找不到可以打破平衡的焦点。偶尔与同学打闹,发疯,故意从你身边经过,可是发现都是徒劳,你连眼神都吝啬的不愿给予,一如既往的坐在自己的位置上做着手头的事,也许你的沉默加上我的被动,注定了我们不会有交集吧。
高三的那年下午,死党将坐在教室发呆的我拽出教室,让我与背着女朋友的你擦肩而过,只是那时的我却很释然,不曾交谈过任何言语·的我们,不需要去祭奠那还没有开始就结束的青春的风尘。3年的高中时代,遗憾的错过。
关于你,关于我,我以为会就此结束,从此在彼此的世界里消失。空间解锁,你的头像在我的空间留下评论,我们开始有交谈,打电话,聊天。你说我们是朋友,我知道,仅是朋友而已,总以为时间久了,能让你有一点点的感动,一点点的不舍,可是最后发现不是我不够好,而是你从来都只是把我当朋友而已,是我太强人所难了吧!
你说,我们相识的5年是虚幻的,我不了解你,你不了解我,只能说学校的3年你关于我的记忆真的是真空的,我认识你8年,你却说你认识5年虚幻的我,除了放手我还是只能放手,我以为时间久了可以感动一个人,到最后发现感动的不过是自己,佛说:你拒绝了别人,也必将被别人拒绝。
是的,我拒绝了别人,你也没有理由一定要接受我,刚好扯平吧……阿桌说从来不知道我有那么执着的一面,8年的坚持确实够执着。呆瓜,抱歉不能跟你做朋友,虽然我很想的开,但也没有阔达到8年说不在意就不在意的境界。书上说:每个走进你生命的人都只是为了给你上一课,然后转身离开。过往总会在云淡风轻后释然,祝你幸福吧!
抬头45度角仰望天空,开始生命新的历程!