中学生的生活作文
风雨过后,面前会是鸥翔鱼游的水天一色;荊棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。既然如此,我们还有什么理由放大人生的痛苦?
“七八年级开会集合!”校园广播里传来校长的声音,同学们像挣断线的风筝一样冲出教室,心里有说不出的激动。校长和总教练发言后,军训正式开始了。
每个班级是一个小队,每队需要选出一个队长。有着“大嗓门”之称的我自然勇挑重担,光荣地接受了这个艰巨的任务。“立正”、“稍息”,一遍又一遍,声音嘶哑,只好忍受,不断为自己加油;“齐步走”、“跑步走”,反反又复复,嗓子疼痛,只能坚持,不停为自己鼓励。我不但严格要求成员,而且严格要求自己。喊了一上午,跑了一上午,腿麻木了,脚磨泡了,终于有了成果,迎来了曙光。“一二一、嚓嚓嚓、一二一、嚓嚓嚓……”你听这响亮有力的口号声,你听这整齐强劲的脚步声,多让人振奋,多让人赞叹!到了中午,放学的铃声响起,我们唱着新学的歌儿,“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢……”,昂首阔步走向餐厅,唱着唱着,竟不觉疲惫了。
下午,抖擞精神进入新的训练。放学铃声再次响起,也意味着我们获得解放。回想着军训的场面,我不由得流出眼泪。因为我真正意识到,不管是过去,还是现在,军人都比我们辛苦,军人都比我们坚强。他们面对挫折时毫不气馁,他们面对困难时毫不退缩。我也更加知道,人生所有的经历都是一份宝贵的财富,人就是在成百上千次狂风暴雨的历练中成长的。
军训,使我难以忘怀。只要我们勇往直前,就一定能自由飞翔!
中学生的生活作文 篇6
生活中的学问还真不少,像满天的星星但是它也需要你去从中领悟它的道理它就像石油等待着石油工人去开采
记得小时候我常常喜欢和小朋友们一起在树下玩,因为那里有许多漂亮的小石头于是我们便分为两小队开始比赛捡石头看谁捡的多伙伴们都开始用最快的速度捡,真我也沉浸在这快乐中时后面和我同队的张余风一不小心把我从石头堆上挤了下来我的额头和膝盖渗出了血液母亲问讯赶来,把我送到诊所医生嘱咐我要在家躺一个星期听到这么久我开始怨恨那个人心里想下次我也一定要让她从石头堆上挤下来和我一样谁让她把我挤下来就这样我怀着愤怒之情呆在家里
她母亲多次来带我家看我,买了许多补营养的东西,但是还是没能化解我对他的怨恨.