一个知名节目上的故事——
夫妻两人吵架了,这本是很多见的事情。可这次调解过程却是那样的扑朔迷离。妻子说,丈夫从来没有理解过她的失误。丈夫说,他一直一直都在原谅她,宽恕她。妻子反驳,丈夫都在说空话。直到最后,有个围观的民众放出了一段视频,那是他们俩结婚典礼的全过程。还有司仪问丈夫:“你是否愿意一生一世照顾她”时,他拉着妻子的手绕了整整一个会场并大喊“我愿意”的片段……
初看时便被打动了。妻子上班时受打击,回来就对丈夫发脾气。做饭明明一窍不通,却天天有个丈夫给她试菜并笑着说“每天都在进步”。那样的过程,还不都是因为丈夫一句“我愿意”,宽恕了她多少错误,对她的充分理解,扫清了所有迎面艰难。
我还记得我写的一个故事——
一个男孩毕业后做了心理医生。那天他接诊了一个同龄的女病人,身体完好无缺,却是严重自闭。男孩想了无数法子都没有,干脆做了女孩的私人医生。反正,时间还长久。男孩便一起做女孩喜欢的事情:上到出国旅行,下到日常生活。男孩才发现,他跟这个女孩几乎做了所有情侣可以做的事情。他索性说:“我愿意包容你所有的过去,即使你永远都有自闭症。”那使女孩终于开心起来——她的自闭症治好了。
有一种我愿意叫隐身对其可见,有一种我愿意叫在线对其隐身,还有一种包容叫我愿意。那份包容在你的心里刻骨铭心,永远鲜活。它从别的日子漂浮到你的生命,不再狂风暴雨,却带给无尽的天空和可遐想的色彩。
生活就是这样。你或许期待的是甜言蜜语,却只有三个字“我愿意”。这并不是敷衍,却是一种更为关心的真情流露。带来的是一段永恒,不再过复的记忆。用简单的三个字,就像是顶住所有的山盟海誓。不论是多么不堪回首的过去,愿意陪你续走未来。是比任何情感都真谛的台词。
有人说,包容是一段繁华不过复的致命旅途,一个没有终点的血腥去路。不注意则成为包庇,反则亦然。
那是一个无法预测的未来,那份托住山盟海誓的包容,叫我愿意。
中学生作文 篇4
多少次
我无奈的伏在外婆的背上
渡过那条潺潺流动的小溪
为自己不够溪水深度的腿懊恼
小溪的水清澈明净
小溪就在那里平凡到几乎没有谁在意
它不紧不慢缓缓流动的脚步
我期待着与她亲密接触的快乐
那条小溪在我儿时的梦里不断地流淌流淌……