百花即将绽放,动物即将苏醒的春天,纵使寒气尚未散去,春天特有的清静晨曦、温暖朝阳、迷人花香,就好像催促着依依不捨的冬天尽快离开。是否曾经在这种春天的早晨醒来?世界看似只剩一片寂静,却暗藏着无限生机。
又浓又厚的白雾弥漫在空中,放眼望去,空荡荡的小巷显得寂寞,好在隐隐约约看得到大树伸入空中的躯干,小巷并不是独自一人。踏着轻快的脚步往前跑,却停在令人困惑的十字路口,哪儿都去不了,甚至连踏出步伐的勇气都消失得无影无蹤。真正潜在内心的恐惧,不完全是前方白茫茫一片的景象所造成的,有可能是一旁空无一人的长凳,又或许是路旁突然摇动的草丛,甚至是沙沙作响的榕树,使胆小的内心迷失了方向。
大自然的迷雾景象在与人相处时也有可能遇到,因为许多旁人的看法会左右自己本来屹立不摇的意志。迷失了理智的自我,就像雾里看花,受到层层阻挡而模糊了视野。或许应该藉着坚定的意志,抛开一旁的流言蜚语,勇敢迈开步伐;或者可以找个地方冷静自己,收拾好复杂的心理,拾起曾经遗失的开朗,往前方未知的道路再出发。
春天,普通却特别的季节,五颜六色的花朵和偶尔露面的太阳,为大地着上了鲜艳的色彩,也带给大家赏心悦目的好心情。浓雾虽然暂时遮住了我们的双眼,但却也给了我们学习待人接物的机会。有朝一日,经历千锤百炼后的我们,一定能拨开云雾,如鱼得水一般背着勇气及自信,走出那人生的十字路口。