在这世上,有多少人感叹时间太快,又有多少词语来形容它的速度,不知道是不是自己在无病呻吟,总想让今夜变得更漫长一些,因为,只有感觉孤独的时候才会有这种白痴的举动。
前些天去了西湖,沿湖走过,发现桃花早已凋谢,等待的是一个个蜂拥而至的桃子,是啊,我错过了,我错过了这一季桃花,顿时有种从未有过的失落感霸占了我全部的情绪,我不想再说什么,因为错过了就是错过了,虽然来年还会来,至少今年的桃花是不会再回来了,在我看来,西湖如果没有了桃花,就不算是完美的西湖。
是的,每当西湖桃花盛开的时候,每隔一两天我都会来看一次,直到它的走了为止,就连我自己也不明白,为什么我会这么酷爱桃花,也许前世我与它有着不结的姻缘,虽然比桃花娇艳的花多得去了。
每当它走的时候,留给我的又是一年的等待,因为桃花的凋谢,我也就习惯了等待,有人说等待是一件很考验耐心的过程,在我看来不是,我想,我是在享受这种等待的过程,至少希望一直都在,至少你知道它一定会来。
也许是恋上了等待,我习惯了在一个人睡的床上多摆放一个枕头,每当睡觉前,我总是会把它摆放得整整齐齐的,尽管我的睡姿是那么难堪,但是对于这个枕头我一定不会碰到,直到第二醒来,我会将它与被子一起摆放得好好的,不是因为我心理有病,而是这么多年来,我已经习惯了等待,不论是桃花也好,爱人也罢,只要她没有出现,我都会这样等下去,至少失望不会来,
是的,我怕失望,总是想方设法的为自己找些希望的理由,让自己为此有个坚持下去的理由,难道你们不是吗?生命给予我的东西太多了,如果没有一个希望点,我将凭什么承载这一切,
用希望点来承载这一切
会不会太荒谬了点?
说出来好像没人会相信
难道我所承载的一切太沉重了
又或许?
是我太脆弱了吗?
不是的,
是我想要的太多了吗?
不是的,
是我在逃避什么吗?
我想也不是
我也说不清楚,为什么自己总是用希望去不段的等待,也许这是一部份人的一种生活方式而已,又或许只有我这样,但这一切都不重要,重要的是,我还有希望,并且愿意为此去努力,去奋斗,所以,才让这个等待的过程不那么苍白。
有时候很讨厌自己这种另类的等待方式,没事忧什么愁,感什么伤,像别正常人那样不好吗!?我也曾经多次问过自己为什么这样,看了田维的的“花田半亩”之后,我才明白,原来也是一种成长方式,只是用文字去排毒而已。所以有时我会偷笑,嘿嘿,我是正常人,我不是神经病!
桃花也好,枕头也罢,我知道这一切早晚都会到来,不能一直老带着遗憾去等待,尽管如此,我却很难说服自己顺其自然.