又是一个下雨天,暴雨冲刷着地面,像是一个任性的孩童用手不停的使劲擦掉桌面上的灰尘。高树上那不蔽雨的鸟窝里,母鸟正努力张开双翼,想为窝中的小鸟遮雨,浑身的羽毛被淋得毫无光泽。
妈妈和我被困在商场里,回不了家。我有些厌烦地转过头,心里抱怨着,又抬头埋怨地瞪了瞪兴致高昂的妈妈。
上升电梯时,百无聊赖的我一下下踢着两极电梯,以发泄心中的不满。冷不防,我感到脚被生生拉扯了一下,低头一看,心头一紧,正在上升的两极电梯的缝隙咬住了我的鞋子,我慌乱地向外扯了扯,怎么也拉不出来。因为与鞋子的摩擦,电梯发出了骇人的尖叫声。我甚至感到整个电梯在轻微的颤抖着。一同搭电梯的几个人,只是用眼睛看着我,眼神里盛满了安静的冷漠。冷汗淋漓的我,脸色惨白,我甚至想像到电梯咬破我的皮肉,嚼碎我的趾骨,无助的泪水伴着殷红的鲜血流了下来,我开始无法抑制地浑身颤栗着。
这时,我看到我的妈妈,我那总爱生病的妈妈,我那一感冒就得去医院挂吊针的妈妈,我那因长期伏案而落下了腰痛病的妈妈,笨拙地扑向了我的脚,用她根本不可能拥有的力度,使劲将我的脚向外拉扯,好像过了一个世纪那么久,我才恍惚地穿着破了的鞋子,拖着完好无损的脚,拽着妈妈因用力过度而发红发烫的手,惊魂未定地出了商场。
我望着气喘吁吁的她,许久才如梦初醒地问:“你直接把我的鞋子脱掉不就行了,何必那么费力呢?”她也怔了一下,有些不好意思的拢了拢略显凌乱的发丝:“看你脚被夹住了,根本没多想。”我的鼻子陡然一酸,不禁想起鸟窝里的那只老鸟。
这就是母亲的爱吧,勇于用并不丰硕的双翼将儿女护佑于身下,抵挡一切狂风暴雨,我心中深深地受了感动。
她们拥有“细水长流”式的关爱,专门买一个煲每天为你煮粥;在你困乏的日日夜夜为你端上一杯驱寒的热牛奶;细心地将你变凉的早餐加热;提醒你加衣保暖……
母亲啊!心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮盖天空下的隐蔽?