记得十岁那年,我去康巴什看了一次书画展,那里的书法作品真可谓是刚劲有力,堪称一绝,让我如痴如醉。我想,假若我能写出一手好字该多好啊。于是,我便决定要学习书法。
一开始练习毛笔字时,心里一直有一个信念,一定要写好,刻意去规范自己的姿势,结果弄得自己心情太紧张,每次拿笔手都在抖,我的老师看到这个情况,对我循循善诱:“现在只要练好每一个基本笔画,还没学会走,怎么就想飞了?不要太在意字的形体,注意体会写字时的感觉。”老师的这一番话,让我恍然大悟,明白很多,渐渐地,我有了很大的进步。
学书法时,我也曾经半途而废过,因为我没有耐心,总感觉很枯燥、乏味。接连两三个星期没有去上课,后来,我发现书法里蕴含着一种神奇的力量,可以让你在心烦气躁时静下心来,于是才重新爱上它,每当读到王羲之“入木三分”的故事,就不禁为之钦佩,每当我想放弃时,就会鼓舞自己,像王羲之学习,他是我的偶像!
虽然现在是科技时代,早已发明了钢笔,铅笔,键盘……但毛笔有着不可替代的优点,书法可以陶冶情操、修身养性。
每次看到自己的“作品”心里很高兴。我现在越来越喜欢书法这门艺术,书法练习也是其乐无穷的,它是我休闲的最好方式。现在书法已经成为我生活中的一部分,书法让我的生活更加快乐。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信只要我持之以恒的练下去,我的字也会让人赞不绝口的!