这次期中考试成绩已经发下来了,班上最刻苦的那个女孩得了全班第一名,也是全校第一名,让我们这些人望尘莫及。想当初升学考试的时候,我可是遥遥领先,比她强一大截,可是为什么现在的她能傲视群雄,一举得魁?曾经那个笨笨的小女孩,今天居然坐上了状元的宝座!而我――曾经在考场上奋勇抗“敌”,过关斩将毫无阻碍的人,居然被她永远的甩在了后面!哼,现实永远是可笑的,可笑得让人想哭……
一个人呆呆地座在台阶上,脑海里一次又一次地出现那个女孩的背影,挥不开,斩不断。昔日,我们曾是最好的朋友,曾是两个一次又一次在街上出现的两个疯疯癫癫的女孩,可是那段时光,至少是快乐的,一起傻傻地笑,一起疯癫地跑,一起挨打,一起挨骂,一起跑出去玩到午夜11点,一起对着父母的批评嘿嘿地笑,曾经的我们好快乐,好单纯,可是那段时光的后面,被永远地加上了“ed”。
小时侯就有人说:“你们两好像!都是文文静静的!”只因为这句话,我从小就幻想着能和她成为最好的朋友,只因为性格上的相同,我想:也许我们真的很投缘……但是残酷的现实给了我一个最真实的答复:她和我迥然不同。
现实中的她不管干什么都喜欢争第一,而我只喜欢平平静静过一生,与世无争。她高傲,所以她从来没有接受过我,这个因果关系好奇特。现实生活中她很善于把想法淋漓尽致地表达出来,得到别人的怜悯,得到别人的同情,让别人看到她最虚伪的一面,却把自己最真实的一面隐藏的很好,不留破绽。对于这种人,我一概爱理不理,因为他们纯属于那种小说看多了的人,本来自己快乐得一塌糊涂,可是却装出悲痛得淅沥哗啦,让现实生活中那些毫无防备的人觉得:这个女生好忧郁。
也许只介于她的后来居上使我不满,也许是她的性格使我对她越来越反感,总之,我对她的好感越来越淡,仿如游丝,但我尽量试着不去讨厌她,只因为多个陌生人,总比多个敌人好。
罢了,罢了……时间,一切……都交给你了。
不再幻想……