当童年的小舟随着溪水飘向远方,我们便迎来了人生的花季——青春。栀子花开的季节,细雨霏霏,在雨中,我们用最美的姿态将自己放飞,让一颗充满童真的心随着雨点在风中轻舞飞扬。
清晨,一阵阵清香扑面而来,满屋都充满香气,揉揉朦胧的睡眼,一株栀子正悄然开放,那是我从家乡带来的,因为觉得栀子是世界上最洁白无瑕的花朵,所以从小就十分喜欢它,它身上每时每刻弥散出的优雅气质深深吸引了我,一朵一朵的栀子花呀!那么素雅,花瓣中,露出洁白的花心。一阵微风吹来,花儿就翩翩起舞。我欣赏着这美丽的栀子花,恍惚中,我看见一个纯白小精灵在绿叶中沉沉睡去。
过去的已随风而逝,剩下的只是回忆。
我们在这如水的青春中,如一朵朵美丽的栀子,即使有做不完的作业,记不完的单词,解不完的方程,但是,我们仍是一朵芳香四溢的花朵,我们来自不同的地方,所滋润的东西也不同,但是,我们仍开出最美的花朵。我对着窗台上的栀子花,它的叶子绿得发亮,细细的,长长的,有的新芽直挺挺的站在那儿,即便是花枯萎了后,它的叶子也会保持碧绿,虽然只有几天。栀子没有玫瑰的华丽高贵,却有桂花的十里飘香,它也没有荷花的出淤泥而不染,却有梅花的朴实,它没有樱花的娇艳,却有雅兰的清雅。
栀子花的花语,如同生机盎然的夏天充满了未知的希望,同多滋多味的青春布满了荆棘!我喜欢这栀子花,它不贪慕不属于它的五彩缤纷,只是默默的像世人奉献自己的清香。