春天的脚步近了,到处呈现盎盎生机,风轻悄悄的,春风带来了新绿,风带来些新翻的泥土的气息。阵阵南风把浓郁的麦香吹进了村庄,河水清澈见底,平静的水从冬天的肃静中苏醒过来,山沟沟里传来汩汩的流水声。漫游的薄云从这峰飞到那峰,远山已从沉睡中醒来了,群山换上新装,近山远山都是绿油油的。
阳光温柔地对着每个人微笑,松黄的原野变绿了,阳光抱着树枝亲吻,草软绵绵的,小草偷偷地从土里钻出来,春草如绿波。冰雪融化了如毛的细雨又从天上洒落着。
树木抽芽了柳条儿放青了,河边的树枝吐了嫩芽,银灰的橄榄树有了绿意,树木绽出了嫩芽,披上了绿装,榆槐的枝头也有了绿意。桃树枝头绽出红艳艳的花骨朵,大田里的麦苗一片一片的,拖拉机唱着春歌在田野奔跑。牛背上的牧童的短笛成天嘹亮的响着。冬眠的动物睁开了惺忪的睡眼,各种禽兽都在褪旧更新,雪白的鸭群在水里嬉戏,呢喃的燕子穿荫飞过,鸟儿飞鸣追逐,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,云雀鼓起它们的舌簧,寒鸭在欢乐的搭巢,大小的蝴蝶飞来飞去,花下成千上万的蜜蜂翁翁地闹着,报春的小燕子往来梭巡,浑浊的小溪闪着亮光,蓝天上漂浮着不断翻卷的团团白云,雪水从屋檐上像珠帘似的滴落下来,遍野是绿油油的一片,草木吐出了青芽,绿叶……
太阳东升,一抹红霞,学校的花园里,花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。春风频吹,露珠滚动,花朵点头,好似一幅美丽的水彩画。同学们从四面八方健步来到学校,新的一天开始了。
春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇,阳光的照耀下生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、黄的、白的,紫的、绿的……种种野花绽放,一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴巴张得大大的,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。
春天像一位童话里美丽的仙女,它从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆南端,一路向北传递了春天的消息。它所到之处冰雪融化了,树木抽芽了,鲜花开放了。
湖那边的远山已从沉睡中醒来,盈盈地凝着春的盼睐。田里的麦苗犹如惜春的女子,恣意舞动她们的嫩绿衣裳。河岸上的柳丝,刚透出鹅黄色的叶芽。鸟雀飞鸣追逐,好像正在进行伟大的事业。
天空的云雀,临终的金莺,都鼓起她们的舌簧。轻风把它们的声音挤成一片,分送给山中各样有耳无耳的生物。桃花听得如神,禁不住落了几滴粉泪,一片一片凝在地上。小草花听得大醉,也和着声音的节拍一会倒,一会起,没有镇定的时候。
春风轻微地拂着,老树的心温柔了,它抛开了那些讨厌的云儿,也来和自然一起玩耍、嬉戏。你看,它有时童心发作,将清风招来密叶,整天飘飘渺渺地奏出仙乐般的声音。它们拼命地使叶儿茂盛,苍翠的颜色好像一层层绿波……
秀丽的梨园,景色十分迷人。布谷声声地啼叫,柳丝一条一条地,数不胜数,到处开满了鲜艳的桃花、杏花、梨花、李花、油菜花、苕子花、胡豆花,一眼望去,一片红,一片白,一片黄,一片紫。田野里劳动的人,这儿一对,那儿一群,鞭声、水声、笑声、歌声,构成了喧嚣繁华的世界。
我爱美丽的春天!