“妈妈,你说去世了的人是不是会变成天上的星星一直看至我们啊?”小时候我爱的她离去的时候我曾这样问过我的妈妈。虽然已不复青春可妈妈依然有着年轻时姣好的面容,笑了笑望着满天的繁星边点头边回答到:“是啊,去世了的人会永远带着亲人、朋友的思念飞向天空,将满满的祝愿化作天上最明亮的一颗星。”
今天是一个小节气,我们全家出动开始包饺子,其乐融融的景象包裹着我的心,做的事香喷喷的韭菜大肉饺子,带着点青绿色看着就特别讨人喜欢。爸爸在一旁擀饺子皮,其他人就开始包饺子了,说起来姑姑包的饺子是最可爱的了,小巧玲珑的和她的身材一样瘦瘦小小的;大大娘的饺子总是和往常一样胖胖乎乎的馅多的快要跳出来似的;一通叮铃咣啷的收拾饺子开始下锅了一个一个的下,等着漂上来再加水,重复了几次饺子就这么出锅了。
看着自己满满一大碗的饺子总觉着心里丢了什么,到底是丢了什么呢?
我望了望身旁没有一点异常的家人,他们依旧是捧着大碗蘸着醋吃了起来。这个一定是妈妈包的每次都包不紧;啊,这个一定是大娘包的了看着小饺子肚子鼓得圆嘟嘟的;哈哈这个毋庸置疑是姑姑报的小饺子啦,但是吃起来还是很劲道的;真是的她们怎么包都不会有奶奶包的好啊,奶奶的饺子永远是花样最好看的,上面的褶子最整齐的,包的不多不少正好一口吃掉……要是奶奶在的话……,我放下了筷子,终于想起来了今天饺子的与众不同,原来是少了奶奶的饺子真是“每逢佳节倍思亲。”自从奶奶去世后就再也没吃过奶奶包的饺子了,恍然发现奶奶已经去世两年多了,脑子里的记忆好像又定格在了那一天,我一生中最恐惧的一天。
“奶奶,你多喝点水,我去打电话叫姑姑去!”那天奶奶一直踹不过来气,说一句完整的话都要喘半天,家中却只我一人。待我给姑姑打过电话将奶奶送到医院我的心猛然从高空放到了肚子里。我害怕,我害怕亲眼看到一个亲人的逝去。我走在医院的走廊里等待着奶奶抢救成功的消息,可医生的话与对我来说竟如晴天霹雳一般。奶奶走了在那个阳光灿烂的午后。
妈妈说过“去世了的人会永远带着亲人、朋友的思念飞向天空,将满满的祝愿化作天上最明亮的一颗星。”
再见,伴我、疼我、念我的奶奶。