夏夜里的萤火虫和星星都很美,还有夏夜里蝉的“歌声”也很美……但夏夜里的故事更美。这个夏夜里曾发生这样一个故事,使我爱上了夏夜。
那是一个闷热的夏夜,我吃完晚饭后骑自行车去公园找弟弟。我喜欢刺激自然骑自行车的速度也很快,我哼着小曲穿过偶尔吹来的细细的凉风爽极了。突然,我刹住了车。就在一个路灯底下有两个人,一个大约八岁的男孩和一个大约30左右的青年,看得出他们是父子。他们衣着破烂,头发长得遮住了眼睛还很乱,头顶飞着苍蝇,身体很单薄。看得出他们是无家可归的流浪汉,他们饿极了。但父亲把儿子抱在怀里,似乎很幸福。
我想给他们些钱,可摸遍全身也找不到一分钱。我没有走,我失望的继续看有没有人帮助他们,突然,我觉得他们有了希望。对面走过来一对父子,儿子指着路灯下的那对父子,对父亲说∶“爸爸,你看他们多可怜。你给他们一些钱行吗?”我以为那个父亲肯定会给他们一些钱,可是没想到。那个父亲走到旁边时却这样说∶“呸,你个死乞丐脏死了……”我失望极了,我在心里辱骂那个父亲该死,我继续看着路灯下的父子。儿子从父亲怀里探出头来哀求道∶“爸爸,我饿。”父亲对儿子说∶“儿子乖,咱们在忍忍。”儿子很懂事:“嗯”过了一会儿儿子又对父亲哀求道∶“爸爸,这次真的是很饿,饿得不行。”父亲沉默了一会儿∶“儿子,你等着爸爸这就给你去弄吃的。”我想:他身上没有一分钱,他怎么给孩子弄吃的呢?他不会骗他儿子吧?
我猜错了,那父亲走进一家超市,拿着一些面包慌忙的跑了出来。我猜想∶他不会是去偷了吧。这次我猜对了,那父亲身后有几个保安在追赶他,边追边喊∶“你个臭乞丐,敢偷东西,看我抓到你不把你打个半死。”那父亲拼命的跑,但他哪里跑得过那几个保安,他被按在地下。几个保安拳打脚踢,那父亲拼命挣扎的喊道∶“儿子,快跑啊”说着把他“弄”来的面包扔向儿子,儿子没有跑而是哭着喊道∶“放了我爸爸,快放了我爸爸。”父亲急了∶“儿子,你快跑啊。”儿子没有听父亲的话,他决定做一次不听话的孩子。他哭着跑向父亲∶“放了我爸爸,快放了我爸爸。”
就在这是对面迎来一辆极速的大客车,客车司机来不及刹车撞飞了儿子,儿子剩下最后一口气时,手伸向父亲要喊着什么就死了。所有的人都呆住了,被这突如其来的车祸给惊呆了。保安停止了殴打,父亲爬向儿子,把儿子抱在怀中向天空大吼∶“为什么,为什么这样子对我。”父亲抚摸着儿子在那大笑,看来他疯了。不一会儿,父亲应过度刺激心脏病发,接不上气来,也死了……
那晚,我亲眼目睹这个“爱”我明白了人生中的一些大道理。
从那以后,我没有向父母顶过嘴,没有违抗过父母的要求,因为我明白∶我要学会去珍惜,我不能失去了才惋惜。与那对父子相比我是幸福的。从那以后,我深深爱上了夏,爱上了夏天的故事。