花儿考的那一瞬间,园丁笑了;病人醒来的那一瞬间,医生笑了;那天的那一瞬间,我笑了。因为我自己真的感动了……
“叽叽叽”鸟儿在天空中嬉戏着,阳光撒在它的身上,欢快极了!树叶儿在雨的洗礼后显得生机勃勃,小草儿也青得逼人眼。我、姐姐与爸爸一同手牵手去逛超市。
“期中考试过去了,真叫人轻松啊!”我不禁笑了。嗯,愿可以有个好成绩,我的心在跳。“呀!快看,好漂亮的东西啊!”姐姐惊讶地喊道。我的目光不觉换了过去。啊,店里的东西真是太多了,令人眼花缭乱,目不暇接。
就这样,我们满载而归,准备回家。走着走着,天空渐渐地,渐渐地从蔚蓝的,再变成深蓝,紧接着就灰了起来。这不禁让人打了个寒战,也许是个不好的兆头吧。突然,一滴水落在了我的头上。我正纳闷,往上看,接着的就是,一大盆“水”撒在了我的脸上。我立刻变成了一只可怜的“落汤鸡”!雨大了起来……
爸爸拉着我们跑到旁边的可以遮雨的地方,正嘴里嘟哝着,怎么办呢?姐姐得意地一笑,从背包里拿出一把伞,“还是我机智!”把伞儿放在手中摇啊摇的。风儿听了姐姐这么一说,似乎生气起来了。刚刚被撑起的雨伞,被风儿瞬时间吹得翻了起来。“只有一把伞!怎么办呀?这旁边有没有商店?”我随处望了望,然而并没有。我顿时就愣住了,全身的寒毛不禁竖了起来。还在那转了转。爸爸也不禁皱起了眉头。过了一会儿,爸爸对我们说:“我们现在回去吧!这雨越下越大!没法儿呀!”“那……伞!”“你们用吧!”爸爸纵身跳了下去,望着我们说:“快,别感冒了!”
爸爸用他那强壮的胳膊,把我和姐姐拉过来。我和姐姐拿着雨伞,身体一点儿也不冷。爸爸走在我们身后,淋着雨,我可以想象得到,雨水顺着他发丝流了下落。突然,一辆车从我们身边经过。爸爸急忙把我们推开一旁,喊道:“小心,有水花!”就这样,爸爸的裤子全湿了。我看了看周围,风儿还是很大,雨也未停歇,雨伞时不时滴几滴水在我身上。但此时的我已经热泪盈眶,感受到一股巨大的温暖的力量助我前行。那一瞬间,一滴泪流了下来。
我和姐姐不约而同地望着对方,停下了脚步,迈着坚定的步伐回头为爸爸撑伞。尽管,手要举得很高,但手却一点儿也不酸。我看见,此刻,爸爸笑了……
那一瞬间,并不华丽;那一瞬间,并不特别;但那一瞬间世界充满了爱意,令人心中变得温暖。父爱,是无私的,给予我前行的动力。