不想读书这件事我和母亲提过几次,可最终皆给失败而告终,她说,混,不学也成,得先把毕业证搞到手,以后工作也轻松些。我向来内向,有什么事也不愿和父母说,但内向的我却与同学相处特别融洽,在他们面前我却是开朗,活泼。
提出辍学成功是在高一下半学年,我还记得那时刚好读完了一周,放了三天假,说是三天,其实只是两天半,要归校的前天晚上,我熬了夜,心里开始偷偷打响如意算盘,就想假装生个病什么的,请两天假,因为我知道下周得读十七天,那可是对我这种本无心向学的人精神上极大的催残,打好了小九九后就开始准备实施计划,不料婆婆(四川叫奶奶为婆婆)并不吃这套,硬是要我去,我呆在床闹别扭,所有情绪像火山一下子喷发,眼泪像断了线,止不住的往下掉,我闲我婆烦,整个人窝到被子里,死也不想出去,请原谅当时的我小孩子脾气,婆婆神神叨叨的好一阵子,没劝动我,下楼给我妈打了电话,妈问,为啥?在这个家里我谁都不怕就怕我妈,我说,读着没意思,读不起走,读了没用,以后就我那成绩,也考不了什么大学的。我本以为我妈又会说长篇大论,教育我,结果她依了我,这不是我预想中的结果,我感受到我妈说话温柔。不知为何,至从上了高中后我便变得行为涣散,家务也做得颇少,平时几乎不做,对于这些婆婆对我老是一副恨铁不成钢的模样,开始的话还有些内疚什么的,但后来渐渐地越发厚脸皮。
第二天我如愿以偿的到学校报道,可惜这一次却是永久的悔,我去的比较早,不是因为我想快点逃离那痛苦的深渊,而是那个搭载我的司机,他很早就来了,因此我抱怨了良久,磨磨蹭蹭了半天。据说何老师劝我来着,见我态度坚决,他没好再说什么。
离开学校,当时是什么心情。我现在记忆犹新,痛苦,不安。别了,我亲爱的朋友,同学,和我那敬爱的老师们。
辍学后,我整天无所事事。那时的我患了手机瘾。对外面的事情不闻不问。我本以为生活就该如此。
可是我错了,生活还有一部分,那就是,工作。
来到浙江,离我辍学是应该有,几个月的时间了吧!想想时间还过得真快。来到这里的后,一个月。经我三娘的同事介绍,我有了我人生中的第一份工作。服务员,那里是极其奢华的一栋楼,有着无尽的规矩,无尽的惩罚。前几天,我是那样的不适应,到后来的慢慢适应。我的进度总是比别人慢一拍。工作了四天,我领到了三百元钱,我人生的第一桶金,我将它全部给了我妈妈。
可惜好景不长,工作了二十天后,我出了车祸,身上尽数擦伤,但是第一次,我进了警察局,却没想到是,以一起交通事故而去,犯错的竞是我,是我没熟悉交通规则。
现在的我,待在家里,痛苦的奢望着。