恐高
随着九年级的步步逼近,我们也快走进中考了,而中考中第一门就是体育,在体育中最难的项目就属那百米长跑,有句话说的好“勤能补拙”,所以在自知技不如人的时候,我加入了我们班晨跑的行列。
我的跑步路线是从西关的河提上一直沿着堵河边往南门山脚下跑,过大桥,再从桥东河提沿岸跑到堵河铁桥,过桥后往西关方向奔跑,正好形成一个长方形。
记得那天早晨,我六点早早起了床,完成洗漱后迅速走向河提,按着原来的计划,沿着河岸有节奏的跑着,跑完大半圈后到了铁桥旁,这时我犹豫了,回想起我住在竹山多年,这座铁桥我没有走过,一般都是从前面的水泥大石桥过河的,从来不敢走这个悬空的铁桥,可我刚刚跑步时用了绝大的体力,又是空腹晨跑的所以体力基本上消耗殆尽了,走回家都很费力,更别说想往常一样绕路走大桥,这该怎么办?我想了一会,仔细琢磨后下定决心要挑战自己,就不信我害怕着桥?于是我满身正气登上桥。
向前望去,整座桥上一共没有10个人,来来往往很急促,像是早上上班的上班族,他们步伐矫健,一看就是经常通过这座桥,看着他们走的这么轻松,于是我不知哪儿来的胆子竟然直接走上桥了。开始走两步自我感觉良好,可越往前走就不知有什么力量在控制我的双腿,放慢的脚步,心脏也加快的跳动,渐渐感觉空虚,我开始紧张,不知道为什么,就是感觉有种不知名的害怕。我猛地抬起头,因为我平常喜欢低着头走路,而让恐高的人缓解一下的就是不要往下看。我一步一步的走,步伐又变慢了许多,心中也更加害怕,我忍不住往下看了下,刚一向下看就立马,停住了脚步,站在原地感觉自己快要掉到水下面去了,整个人摇摇欲倒,站不稳,可又不敢摸扶手,害怕自己没站稳从扶手上翻了过去。这时我本能的寻找可以依靠的物体,可无论怎么寻找都没有让我可以依靠的,心中更加紧张了,我开始慢慢往前走,这时有个成年人从我旁边走过去,我虽然没有看他,但我脚底感觉很明锐,他的每一步我都能感觉到,顿时感觉他走过去后感觉脚底已经空了,自己悬在桥上,我继续往前走,我算着时间,口中数着秒数,感觉时间过得非常慢,我整整走了10分钟,心中波荡起伏,紧张又害怕。
以前站在教学楼上没感觉到恐高,而这一次早上过桥时心中的恐惧心理被无限放大,这也是我第一次感觉到恐高,明白了恐高的人的真正心理,原来并不是他们平日里胆小而是自己内心深处的心魔,相信自己,相信我下一次可以战胜心魔,越过恐高这个坎。