沐浴着灿烂的阳光,享受着和煦的秋风,我和小润一行来到了美丽迷人的宜兴龙池山——自行车公园,开始了惬意的休闲之游。
仰头望去,只见群山环翠、绿水萦绕、茶园纵横,金色的阳光犹如神奇的画笔,将近处的绿植和远处的山黛都描上了上了一层金边,熠熠生辉。山间古寺,钟鼓争鸣,山陌纵横间,几条灰白的柏油路镶嵌其中,犹如大地飞扬的裙带,活力四射。
从游客服务中心租好自行车,我们一行5人便从熙熙攘攘的人潮中穿行而出,“耶!出发”我大声喊了心中的兴奋,领头骑上了山野小道,绿色的5人车队犹如5只绿色的鸟儿飞进了山野。
我平视前方,双手紧握“车龙头”,两脚猛蹬脚踏板,车速顿时加快,风从耳边呼啸而过,前方狭窄的路上的车来车往的游客络绎不绝,总感觉有一瞬会“亲密接触”,所以只好腿上一松,减缓了力道,车速也自然慢下。等到了空旷处,才发现老妈竟然一个用力超过了我这个“领头羊”,哼!别神气!我一个使劲儿,脚下一蹬,自行车便风驰电掣起来,道旁的花木从我的视线里一闪而过,周围是漫山遍野的茶园,丝丝清甜的茶香夹在风里迎面袭来,清气扑鼻,让我陶醉其间。穿过茶园便进入了林荫小道,鸟儿争鸣,微风亲吻着我的脸颊,好不惬意!
正在我享受之际,忽然,前方的小道陡然上升,犹如伸入空中,哇!好一个令人望而生畏的大上坡呀!可初生牛犊不怕虎的我和小润在老爸老妈们的激励下,暗自鼓劲,狠踩“油门”,发力猛骑,冲呀!风儿也仿佛在摇曳着它的枝条为我们加油!30米、20米、10米……离坡顶越来越近了,可地心引力却在一点点和我对抗着,我咬牙坚持着,可腿上犹如灌了铅,豆大的汗珠也调皮地渗了出来捣蛋,停还是冲?正在犹豫间,却见周阿姨已然越过了我,一个猛子登上了坡顶,我一看,顿时又使出最后的劲儿猛地向前踩下踏板,哈!成功啦!有时候,我们离成功就只有一步之遥!正当我为成功登顶而沾沾自喜的时候,抬眼看前方顿时又傻眼了——天哪!几乎是90度垂直的下坡道赫然眼前,来不及多想,自行车便如脱缰的野马,摆脱了地心引力的控制,向下飞驰,眼前的景物模糊一片,向后掠过,微风已成狂风撕扯着我的衣襟。我强压住紧张的心情,轻轻按下了刹车,才将屁股下的这匹追风的“野马”暂时稳住……
真爽!随着小润她们逐渐追上,我们再次放飞心情,欣赏起美丽的田园风光,一路上,开心牧场、水坝戏水、湖边捉鱼……微风将我们的欢声笑语洒向了山间旷野。