终于在被考试逼迫了一段时间后得以放松。我们来到了苏州春游。刚开始我就遇到了一件有点困难的事。在那个看起来人迹罕至的景点里,有一个看起来有些陈旧的娱乐设施。一条脏兮兮的小河,发臭发黑的水实在让人没什么雅兴。可是,大概是我们的心大概实在需要释放一下了吧。
我们不顾一切想去玩玩他们。有一个实在刺激。那是一个没有任何安全措施的东西。由铁链掉着。像秋千,分布在河上。一个接着一个。我的第一反映就是好刺激,我一定要过去。同学们纷纷冲了过去。我也猛烈拼杀。但是,我似乎有点不对劲,面对猛烈晃动的第一个踏板,我就充分恐惧。于是就退了下来。
我去玩了另外一个。但是我总是心有不甘,我决定再试一次,不论怎样,大不了就是掉到河里去吗。反正我不能退。就是这种冲动让我排到了那条常常的队伍后面。终于轮到我上场了。我只对自己说了一句话,自始自终只说不要怕,可以走过去的,也许就是这种信念吧,我觉得在走这样的独木桥的时候我异常冷静。
一步,真的很可怕。后面还有个不怕死的人一直在推我。第二步。我有策略的跨了出去。我的手紧紧的抓住那条铁链,一刻也没有放松过。走到了正中间,多么美妙的时刻,与此同时,我再也没有退路。可是这是,我没有了一点点恐惧,我就始依赖着那条铁链。我的技术在对铁链的依赖中愈来愈娴熟。还有三步。胜利似乎就在这。可是这时我才开始真正的害怕。不是因为拿脏臭的水,我相信我可以从里面爬起来。然而,我怕掉下去。因为这是失败。我知道我不应该害怕。但是我真的怕。无与伦比的惧怕,就在那独木桥上跟着我。
还是铁链,它像一个无所不能的武器,我的心,我的恐惧,我的灵魂,我的思绪,甚至我的生命,仿佛在那以瞬间都被这以开始腐烂的铁链包围了。天空虽然不是那么蓝,但还算透彻。望着那透彻的绿……我想生命得步伐总是这样,在平地间突然插上一条悠扬得小河,她得娇嫩也没能使任何人插上翅膀,但是勇敢者去驾驶了飞机。
来吧,挑战,来吧,风浪,你会失败的,会条跑的。因为我会抓住那条铁链,知道该放手的时候……