少年强,则国强;少年弱,则国弱。我们中学生是党和国家希望,是中华民族的希望,是国家能否在世界立足的根本!
我们的言行影响着中国的形象,中国的质量,和外国人对中国的评价。我们肩负的不只是班级、学校、家庭,还肩负着国家的命运、国家的自强、国家的强盛!所以我们必须注重平时的言谈举止,保证社会的文明,让文化真正存于人民的心中!
然而,我们是学生,在学校学习知识、学习文化,这是为将来的文明做铺垫。如果现在不做一个文化中学生,那么将来怎样强中华、富民族呢?
其实,做一个文化中学生并不是想象的难:在家做一个好孩子,在校做一个好学生,走在社会上,做一个遵纪守法好公民。
改变同学看你的眼神,改变社会对你的猜忌,改变所有人对你的不满!
在行动中体现文化中学生的你!问心无愧的走在人群中,彰显你那耀眼的光芒!