漫步于幽静的小路,朦胧的月光洒在小路上,显得十分失落。这也许是因为今年的春天来迟了,连花儿也垂头丧气的。此时,我不禁想起我亲爱的妈妈。妈妈,您是否和我在观赏同样的月色?妈妈,我就是这些花儿,因为您就是我的春天呀!在远方工作的您什么时候能回来?您的女儿很想您。记忆的小舟在岁月的河道上穿行,把我带回了过去……
那是一天清晨,天灰蒙蒙的,而且时候也不早了,由于昨夜刚下了雨,所以小路显得更加泥泞。我匆匆忙忙地冲向学校,一出门就碰上倒霉事,我不小心掉进了“泥水潭”,我本想爬起来,可是动不了。一阵风吹了过来,带着点小雨,一片落叶吹了过来,我发现叶子上有几滴小水珠,不知是雨水,还是叶子在哭泣。难道是我的泪水。此时,我才发现那种无助的滋味,连小鸟也离我而去。不知什么时候,一只温暖的手臂向我伸了过来,我紧紧的拉住它,像是深夜的一杯热茶;抚过泪颊的一双亲柔情到深处的一泪感动。我拉住这只有力的手终于站了起来,我愣住了,竟是妈妈,她拿着一把雨伞,满头大汗,狼狈地出现在我面前。我抱住了妈妈,发现妈妈的头上出现了几根白头发,泪水打湿了我的眼睛,刚才的无助已被我抛到了九霄云外,连小鸟也赶来凑热闹,世界万物还像都很渺小……
一道流星打断我的思路,我默默许愿:妈妈,您一定要幸福、健康,早点回来,让我永远陪伴在您的左右!当我睁开双眼,才发现我已经走到了小路的尽头,我转过身,望着月光我又想起……
天下着雨,怀着沉默的心情的我,很烦躁只好用扔东西发性。妈妈悄悄地走进了我的房间,说是为我打开心结,她的语重心长地说:“只要你有坚强的信念,挫折的恶魔一定会消失的。当一个自信的女孩吧!不然就像是一根潮湿的火柴永远无法点燃成功的火焰。也许你是一颗渺小的星星,而你却想成为一个太阳。孩子,既然做不了太阳,就做星星,在自己的星座上发热。”妈妈的这翻话激起我自信的斗志,我才知道,我是星星,但我会发出我最亮的光芒。
也许是因为想得太多,在刚才的花儿里我发现我的泪珠,花儿不再垂头丧气,它已经开出了小花蕊,也许是因为春姑娘已经悄悄的来临。哦!是因为我的春天已经来了,我心中的小花也盛开了。我明白了,世界上最遥远的距离不是我和您在地球的两端,无法见面,而是我在孤独时没有记起您的教诲。我不再失落,因为您的教诲才是我的春天。
妈妈,正是您的教诲使我在人生的十字街头坚定我徘徊的脚步,使我懂得了搏击风雨的坚强。绕着一圈小路,让我想起冰心的诗:
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。