七月初,爸爸学校组织了一次旅游活动,我们加入了旅游团。我们乘飞机、坐火车,足足花了一整天时间才到达目的地――内蒙古的海拉尔。
我们第一个旅游景点是一个蒙古部落,去了解他们的生活,那里就是闻名天下的呼伦贝尔大草原,那里有一望无际的草地,有成群结队的牛羊,有高低起伏的山坡。那里海拔有七百多米,阳光充足,但气温很低,因为那里临近北极。
我们来到部落门前,就听到了优美的乐曲,原来是蒙古族人在欢迎我们的到来。要进入部落,必须要接受他们的“下马酒”。“下马酒”的仪式是只要用无名指碰一下“下马酒”,然后点一下自己的眉心就可以了。
进入部落,看见了一个个房顶尖尖的圆柱体白色建筑物,这就是“蒙古包”。进入“蒙古包”商店,有各式各样的装饰品和用品,如蒙古族服装,羊毛衫,羊毛被子,各类骨饰品……令人目不暇接。
吃完午饭后,我们来到了我最向往的地方――骑马场。一个蒙古族叔叔告诉我不要站在马屁股后面,以防马脚踹你。我和叔叔上了马,向远处的红旗前进。马儿时而慢,时而快,时而走,时而跑,凉爽的微风拂面吹来,让人十分惬意。我们一边骑马一边欣赏风景,周围是绿油油的牧草,还有一阵阵的虫鸣声,远方是一座座山坡此起彼落,包围着我们。我们骑了一大圈才回到了起点。
这是我第一次骑马,感觉非常刺激,令我难忘。