财富初中作文
天有些阴沉,云有些低,松树梢头拨动了一下,起风了。
“xx!”我猛然抬头不知发生了什么事,“x老师找你去她办公室!看上去……”
风又起,带了几滴小雨,慢慢飘落。
推开门,老师犀利而又冷漠地朝我射来。“你给我过来!”我悄悄关上门,不敢靠近。她一把拽住我的手腕,硬狠狠地拉上前去,再甩开我的手。“你看看!你的作业怎么和别人的一模一样[注: 样子完全相同。]!你以为我看不出来啊!”声音越来越有力,似乎震动了整幢大楼。
稀稀落落的雨滴打在玻璃上,声音那样清晰。
“没……没有,老师,不是的!”我抬头,身子不由得颤抖。“什么?”她一下子站起身,涨红了脸。我的眼泪就要流出来了,可被我又硬生生的逼回去,固执而又坚定说“没有!我没有抄!”那一刻,她突然抓起卷子甩到地上,嚷道:“你给我出去!站到外面去!”我捡起卷子,咬着嘴唇,眼泪要滴下来了,我努力地告诉自己,不许哭,不能哭,要坚强!
可在回头的那一刹那,我哭了,但我没有擦,我没有做过就是没有做过!
我不知站了多久,只知雨停了,她把我叫到教室里,当众批评了我。在那一刻,我对自己说“我一定要证明我的清白,不能就这样草草了事[注: 草草:形容草率、马虎;了:办完,结束。草率地把事情结束了。]!”
别人都说我固执,牛脾气!可我就是不服,独自执着,独自承受。
一下课,我主动跑到办公室要求把题目重新做一遍,她同意了。我拿着卷子一个人跑到角落里,靠着墙,一步一步将题目原原本本[注: 从头到尾按原来的样子。指详细叙述事情的全部起因和整个过程,一点不漏。]的再做一遍,做完后又仔仔细细的检查一遍,深怕漏掉任何一个细节。当我将题双手奉上时,她接过粗看了一边,皱了皱眉头,半信半疑[注: 有点相信,又有点怀疑。表示对真假是非不能肯定。]的打量了我,当场出了一道题。我指着题说:“就是将这个角转到那个角上,再……”“好了!”她打断了我,微微笑了一下,稍稍点点头,“很好!”在她肯定我的那一刻,心跳仿佛在秒针拨动的那一刹停止。眼泪抑制不住,刷刷的流。
执着是固执吗?不!它不是,它是一种信念,比坚持更进一步的信念!
财富不一定是金钱,对我而言,我没有金钱,有的只是执着,这是生活给我最好的财富!