财富初中作文
你一定有许许多多的财富,让我们来计算计算吧!书是财富、金钱是财富、知识是财富、房子是财富、手是财富。哎呀!你真的有太多的财富,但你是否想到失败也是你的财富?或许你没有想到,可它的的确确是你的财富,因为成功是建立在多次的失败上的。
俗话说“失败是成功之母”,每一次的成功都包含着痛苦。也许有人会笑道:我们就是一次成功的,我们没有失败过!但他们有可曾想过,难道在他们所做的事业中一点点的挫折也没有吗?那是不可能的。有挫折就会有失败,虽然整体上一帆风顺,可那小小的不顺利是无法隐藏的。就像一张黑纸上有一个很小很小的白点,不但不会被遮盖,还会变得很刺眼。
正是因为有了失败,我们才能总结失败的教训,促使下一次的成功。“吃一堑,长一智”。可见失败也是我们的财富,而且是我们最宝贵的财富,也是我们最奇怪的财富。它太容易被忽略,它像那也草丛中的一朵小花,暗暗奉献自己的力量。
失败是我们的财富!总结上次失败的教训,检查这次的错误,让我们伴着挫折,一步步走向美好的明天!
那是一个寒冷的冬夜,外面刺骨的寒风“呼呼”地刮着。我站在窗口往外看,路上的行人个个缩着脖子,匆匆忙忙地往前赶。我打开窗户,想感受一下外边有多冷,一阵风吹来,我连忙关上窗户。“太冷了!”我自言自语道。妈妈今天上晚班,还是骑摩托车会来,多冷啊!
妈妈平时无微不至地关心我、照顾我。我热了,她给我扇扇子;渴了,她端出新鲜的水果、饮品;我遇到困难时,妈妈安慰我、鼓励我……
如果能在这寒冷的冬夜给我亲爱的妈妈送上一杯热水,为她驱走冬日的寒冷,解除一天工作的疲劳,那该多好啊!
说干就干,我拿出一个水杯,小心翼翼地抱起暖壶,慢慢地,清澈的白开水倒进了杯中。我把冒着热气的水杯小心地端到桌子上,等待着妈妈的回来。我一边等一边想:妈妈回来后一定会夸我的。九点四十五分了,妈妈还没回来,我一摸水杯,水凉了。我换了一杯水,一会儿,水又凉了。妈妈怎么回事?是车坏了?还是……我心里开始不安起来。我刚把重新倒好的热水放到桌子上,就听到一阵熟悉的脚步声,啊!是妈妈!我兴奋地打开门,妈妈带着一股寒气走进来,我忙把桌子上的一杯热水端到妈妈面前,妈妈吃惊地看了看我,接过我手中的水杯,喝了几口,说了声:“谢谢您,洁洁。”这时,我看见妈妈眼中闪着亮晶晶的泪花……