财富初中作文
拥有父母的呵护与爱是一笔财富,拥有与老师之间的师生情是一笔财富,拥有同学间真挚的友情也是一笔财富,默顿·亨特从父亲那里得到的“走一步,再走一步”的鼓励更是生活中的一笔财富。在人生的十几个春秋中,我就来讲讲我的财富:亲情。
如果说友情,师生情是争相开放的牡丹,那么亲情就是在旁边默默开放的茉莉,守护着一切。
到了初中,我们更多的时间会在学校或者补习班的老师同学间来往,很少与家人一起去各个地方去玩。
记得在我们小学周六日休息的一天,我和弟弟在家里看电视,外面的天宛如一面蓝色的镜子,映着鸟,鸟变蓝了;映着地,地变蓝了;映着路上的人,人也变蓝了。过了一会儿,我们的爸爸妈妈回来了。他们高兴的对我们说:“今天你们爷爷奶奶回来。”我和弟弟听到这个消息惊喜万分,弟弟像一只顽皮的小鸭子跳来跳去的。到了晚上,爷爷奶奶马上就快要到家的时候,我和弟弟高兴地去迎接他们的到来。做饭的时候,弟弟在旁边看着,奶奶负责洗菜,妈妈负责做菜,而我呢就负责端菜。
晚饭做好了,我们都坐在椅子上准备吃饭。奶奶先给弟弟夹了一个鸡蛋,又给我也夹了一个鸡蛋。我把这鸡蛋给了爷爷说:“爷爷最疼我了,这个鸡蛋给爷爷吃。”弟弟见我这样,把自己碗里的鸡蛋给了奶奶说:“奶奶这么多年照顾我,您真是辛苦了,这个鸡蛋给您吃吧。”我们全家人都幸福的笑了,说我们都很懂礼貌。在吃饭的过程中弟弟夹不到菜,我会帮助弟弟夹菜,如果我夹不到的菜,爸爸妈妈会帮我夹菜。爷爷奶奶眼睛不太好,离他们远的菜,我和弟弟都主动给他们夹菜。在夹菜的过程中弟弟会用碗接着,然后再放到爷爷奶奶的碗里,爷爷奶奶夸我们很懂事,我和弟弟都开心的笑了。晚饭吃完了,爷爷奶奶说:“明天你们好好上学,我们回老家了。”我和弟弟都很伤心,舍不得爷爷奶奶走。如果时间能给我一次停止的权利,那么我会将时间永远定格在这“晚饭”的时候,让我细细的去感受我的财富,亲情……
亲情就像春天里的大树,为我带来生机;亲情就像夏天里的凉风,为我吹去汗珠;亲情就像秋天里的果实,为我带来快乐;亲情就像冬天里的火把,为我照亮了前进的道路。
世上有一部永远品不完的书,那就是亲情!