财富初中作文
有些人认为有大把大把的钞票才叫财富;有些人认为财富就是有许多金银珠宝、汽车、洋房、价值连城的古玩;有些人认为像鲁迅一样有“兴酣落笔摇五岳,诗人笑傲凌沧州”的文采与气度才算有财富。但我觉得拥有一份无私的、纯洁的友谊就是财富。
人生如果是一首优美,悦耳的奏鸣曲,那么友谊就是必不可少的乐谱。因为友谊,花儿让蜜蜂采蜜;小树让鸟儿栖息;天空让云朵嬉戏。因为有了李白与汪伦的友谊,才有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”;因为有了王勃与杜少府的友谊,才有“海内存知己,天涯若比邻”……这一首首脍炙人口,千古传唱的诗句,就是友谊给予诗人的灵感呀。
没有鲍叔牙和管仲的友谊,春秋五霸就少了齐桓公这一霸;没有姚明和麦迪的友谊,哪有“休斯顿火箭”的今天?友谊真是人生中一笔受益匪浅的巨大财富。
培根说:“友谊不但能使人走出暴风骤雨的感情世界而进入和风细雨的春天,而且能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走入光明与理性的思考。”是啊,友谊是一笔财富,有了这笔财富,即使身处困顿我们也会充满激情地面对人生;即使一败涂地也会充满信心地迎接新的挑战;即使被无数次绊倒也会一次次重新爬起冲向新的航向。
人生漫漫,每个人为了追寻心中的梦,都在拼命地奔跑。我曾经因跌倒而丧失信心,开始失去往日的笑脸,也因此遗忘了梦想。那时,我的朋友告诉我:“生活给了你快乐和烦恼,而你只要快乐,不要烦恼,你知道吗?烦恼的背后有更多的快乐。时间并不是在等待和挥霍,而是把握……”我终于站起来,拍拍身上的泥土,挺起胸膛,带着新增的力量踏上了梦想之路。
友谊如一杯醇香的茶,让人回味无穷,友谊让我的青春不再寂寞。我们可以用我们心中的彩笔画出最美好的友谊,找到那份支撑着你走出低谷的永恒的财富,真心体会友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处绽放。友谊是永恒的,是一把伞下的两个影子,是永不落山的一轮炙热的红日。
生命的航船载着我在人生路上驶过了一程又一程,我庆幸自己在人生的航路中得到了友谊这一财富,就让这笔财富永远陪伴我成长。