财富初中作文
友情,是生命中最宝贵的财富。
——题记
金黄的九月送走了火红的八月,天气变得凉爽,也迎来了新的开学季。
粉红色的运动服穿在她身上,微微有点大;高高的马尾辫在脑后一甩一甩的;肩上一个紫色的小书包,落落大方。虽然穿着运动服,不过她的行为、言语真像是千金小姐呢!
分座位时,老师把她分在了我的旁边。她坐下来,从书包中拿出课本和笔盒,放在桌子上,准备上课。课上不管是记笔记还是回答问题,她都很认真,回答问题基本上接近标准答案。
下课了,她坐在位子上预习下一节课的内容,教室里不管有多吵,她还是一动不动地看书。也有人想引起她的关注,可她还是不理不睬。“呃,那个……你叫什么?”我发话了,可是我居然想出一个这么的问题!她转向我,眼睛可真漂亮,就像天上的星星,更像一汪清泉,水汪汪的。她向我眨了眨眼睛,道:“我姓夏,夏天的夏;夏景,风景的景。因为我出生在夏天,花园里的小池塘里开满了荷花,妈妈喜欢这一美景,就给我取了这个名字。”我们聊着聊着,越来越投缘,很快便成为了朋友,几乎形影不离,做什么都要在一起。
过了一些天,我忍不住向她发出了邀请:“过几天,我们一起去赏花吧!我外婆家里有一个阳光房,里面种了很多很多漂亮的花。”她望了望我,微笑着对我说:“好啊,我和爸妈说一声。”
几天后,我们按照约定,来到外婆家。她让我眼前一亮——她第一次在我面前穿了裙子。我跑过去,高兴地说:“今天,怎么穿裙子了?”她那水汪汪的眼睛看着我:“裙子配花朵,一幅风景画。”我笑了,她也笑了。我们手拉手走进温室,温室里到处鲜花绽开。我们这里看看,那里瞧瞧,外婆还给我们作了讲解。我们欢欢喜喜的度过了美好的一天。
就这样,我们不分彼此地相处了两年,每一天都很开心。可是因为她父母工作的原因,她去了美国。虽然现在我们相隔万里,可彼此的心还是在一起,“海内存知己,天涯若比邻。”
友情,是我生命中最宝贵的财富,我会好好对待我的每一个朋友,珍惜每一段来之不易的友谊。