财富初中作文
财富是什么?
商人摆弄着手机说: 财富是金钱。 农民看着一望无际的麦田说: 财富就是收获的庄稼。 学者推了推眼镜说: 财富是知识。仁者见仁,智者见智,我也有我的财富。
父母对我无微不至的关怀,便是我今生最大的财富。
记忆中,多少个清晨,我都是在妈妈的唤醒中睁开惺忪的睡眼,看着妈妈的笑脸, 瞌睡虫 早已消失,我将开始崭新的一天。洗漱完毕,看着妈妈准备的丰富可口的早餐,那融入了母亲多少爱意。上学前,妈妈一句 路上小心! 则让我的求学之路充满了母亲的关怀。每一天,都是在母亲这样的关怀中开始的。
多少次考试,都是在父亲的教导下开始新的奋斗路程。考试考得好,父亲为我高兴,告诉我胜不骄,败不馁。考试失败了,父亲不会骂我,而是耐心地开导我: 考试即是一次竞争,输赢是难免的,但只要你奋起直追,为理想而努力奋斗,成功终将会属于你。记住,勤能补拙,爸爸妈妈永远支持你,你是我们的骄傲,加油! 每次听到父亲对我这样的鼓励,我对学习又充满了百倍的信心。
日子似流水,普通而又平凡,但也会有波折。一个晚上,由于被子没盖好,吹了一夜的寒风。凌晨两点时,妈妈担心我,来到我的房间,为我盖被子,一摸我的额头, 好烫啊! 妈妈赶紧背起我,冒着寒风,把我送进了医院。一量体温, 三十九摄氏度,妈妈慌了,不停地埋怨自己: 都是妈妈不好,没照顾好你。 在我生病期间,妈妈日夜守在我身边,随时为我拿要用的东西。还给我买来很多补品,说是一定要好好补偿我。而我这个做女儿的又很不懂事,什么也不吃,妈妈更是操劳了很长时间,耐心地劝说我,还陪我一起吃药。妈妈为我做的太多太多,千言万语汇成一句话: 妈妈,谢谢你,您辛苦了。
如今,我已经十六岁了,父母不辞劳苦照顾了我十六个春秋。多少次父亲看着我被困难和挫折所困扰,他常常对我说: 别急,慢慢来,你一定能行。 多少次在夜下读书,是父亲陪伴着我。
太多太多的真情,我无法用言语来表达。我忽然觉得自己很富有,有着巨大的财富。