走进超市,哇!这里灯火辉煌,人山人海,热闹非凡。我一个箭步冲到蔬菜区,那里的蔬菜堆积如山,有红彤彤的西红柿、水灵灵的黄瓜、正泛青的蒜苗,还有圆溜溜的土豆-----我精挑细选了一把大葱和一把芹菜,还剩下青菜了,我拿不定主意,因为青菜的种类太多了,我不知道如何是好。突然,我眼前一亮,发现了黄心菜,它的心是黄色的,叶子是碧绿色的,杆儿是白色的,像一朵盛开的花,非常美丽,它的营养价值也一定很高吧。我毫不犹豫地把它放进了购物筐里,高高兴兴地去称菜了。
为了犒劳自己,我为自己选了一包口香糖,当我拎着购物袋走出超市时,妈妈笑眯眯地为我竖起了大拇指,夸我是合格的财政主管,我开心极了,嘴里的口香糖嚼得格外的香甜。