暑假,是同学们非常欢喜的日子,我也不例外。今年暑假,我的生活丰富多彩……
暑假里,我学会了游泳。游泳既能健身也可避暑,在暑假的第二个星期,我参加了游泳馆的培训学习,第一天,我下到游泳池,全身紧张,甚至站在水里一动都不敢动,后来经过教练的心理疏导和动作示范,我一步步学会了蹬腿、换气等动作要领,经过十五天的刻苦训练,我从一开始的不敢游、不会游,到培训结束时,顺利通过十五米的考试,用自己的努力换来了游泳结业证书。
暑假里,我学做“小煮夫”。他们每天都要工作,中午吃饭加休息也就一个多小时的时间,但每天中午他们还利用那么短暂的时间来家里照顾我。为了减轻爸爸妈妈的负担,我主动学做饭、洗衣、打扫卫生,看似简单的几件事,要做好还真不容易,一连贯的洗菜、淘米、烧饭,就把我忙得满头大汗,还要洗衣服、扫地等家务活,半天都没有休息的时间,看来爸爸妈妈真的很辛苦啊!
暑假里,我畅游在书报中。在报纸上了解国内外发生的大事和一些新闻,当我看到云南鲁甸发生地震的报道后,第一想到的就是“一方有难,八方支援”,我是多么的想用自己的一点微不足道之力帮助那些无家可归的灾区小朋友。在那么炎热的天气里,灾区的小朋友没水喝、没饭吃、没澡洗,再看看我们现在的生活,是多么的幸福啊!
暑假里,我还观看了南京青奥会的开幕式。那场景那气势,使我耳目一新,让我初次感到了中国梦的伟大,特别是看到人形塔的表演时,使我联想到团结就是力量的奥妙。当看完全场的表演后,使我联想起台上三分钟,台下十年功的内涵,表演是如此,我们学习何不是如此呢……
暑假里,我还参加了跆拳道学习、游览了美丽的蠡湖等……
暑假里,我是忙碌的,但也是充实的;暑假里,我是劳累的,但也是快乐的。