今天,我们学校举行了一场月末体育活动,地点是在学校的体育馆。
来到体育馆,只见那里人声鼎沸,十分热闹。一、二、三年级的同学已经坐在体育馆的一边了,我们四、五、六年级的便坐在了另一边,中间形成了一条长约20米,宽约5米的大道,大道的两边都贴上了红线,红线旁边还贴了几个手掌图案。
这次的比赛规则是这样的:
1、每班派出10名男生、10名女生,共20名。
2、一到四年级是匍匐前进,五六年级是倒仰前进。
3、不管多远,只要拍到红线边的巴掌,就让下一个出发。
4、哪个班级里20名最先爬完,哪个班级就得第一名。
开始比赛了,第一个比赛的是一年级,只见他们个个活蹦乱跳,身手敏捷,好像有使不完的劲。一会儿,一年级比赛结束了,一(2)班获胜。接着是二年级比赛,二(2)班是季老师教的班,季老师可是我们最喜欢的老师,所以比赛时,我们都拼命的喊:“二(2)班加油!二(2)班加油!”可惜,最后是二(1)班赢了……
“下面请四年级上来比赛!”终于轮到我们比赛了。我跟着大家走上去,心里像有只小兔子在乱跳,紧张急了,额角还渗出了几滴汗来。因为刘老师说过,四(2)班别看他们很胖,却爬得很快。怎么办,我们可不能输!我前面两个是刘振阳和舒乐,他们一个是体操队受过训练,另一个也爬得很快,嗖,嗖,嗖几下,他们就爬完了,我是第三个,我把全身的劲都用上,拼了命的爬呀爬,在我体力快不支时,还好终点到了,我重重的拍了一下掌印,预备爬的同学接到信号后,赶紧接着我往前爬。我回到队伍一看,太好了,一班和二班的都比我们慢。过了一会儿,比赛结束了,我们班赢了。我们兴奋得跳呀叫呀,开心极了。可一班和二班,他们都垂头丧气,伤心得很。
啊,真是一场精彩又难忘的月末体育活动!