寒假的一天,爸爸带我去北仑参观穿山港。
车子一进港区,我就看到了堆积如山的集装箱,有红的蓝的,大的小的,上面写着英文,爸爸告诉我,这些集装箱来自世界各地。一个集装箱就有一辆大客车那么高,连续六七个堆在一起,不比我们居住的楼低。我还看到了吊车在吊集装箱,听说这是龙门吊,它确实厉害,吊起集装箱来就好像拿个小玩具一样简单,轻松地就放到集卡车上。
来到码头,我立马瞪大了眼睛,只见一个庞然大物停靠在那里,一个负责检验检疫的叔叔对我说,这是一艘来自法国的集装箱货轮,约有三、四个足球场那么大,能装得下一万多个集装箱呢!往远处看,满眼是波澜起伏的大海,茫茫的大海上有几艘轮船正往码头驶来,到这里中转。因为这里水很深,风浪又小,适合世界上最大的集装箱船停泊。
据说穿山码头是中国最现代化的集装箱码头之一,我为我们宁波有这样的码头感到骄傲!