今年春节我是在徐州的外婆家度过的,外婆家这几天下了很大的雪,地面上的积雪已经很厚了,而且室外的温度也降到了零下7度。
吃完中饭,爸爸妈妈带我到体育场去玩。刚来到体育场门口就看到里面可热闹了,很多小朋友在堆雪人、打雪仗,整个体育场都被皑皑的大雪覆盖着,一片白茫茫的,非常耀眼。我还是第一次看到这么美丽的雪景呢!心情别提有多激动了。
我拉着爸爸妈妈的手也赶紧跑进去,选择一片空地开始堆起雪人。我们先堆起一个大雪球当作身体,再滚了一个小雪球放在它的上面当作雪人的头,我找了2根树枝插在大雪球的两侧给它当作手臂,然后爸爸又去找来几颗黑色的小豆子给雪人当作眼睛,顿时,雪人看上去一下子变得栩栩如生了。最后我灵机一动,把带来的小桶扣在它的头上给它当帽子,俏皮的小雪人更加生动了。我开心的欢呼起来,还和雪人合拍了照片作为纪念。
虽然室外气温很低,但是我一点也不觉得冷。堆完雪人我们又开始打雪仗,我和爸爸互相丢雪球,来回追逐,玩的可开心了。