寒假的周记
一提到寒假,我心里立刻出现四个字:快乐,忧伤。
先谈快乐吧。在寒假里,我可以把上学没睡充足的睡眠“补”回来。虽然妈妈不管我早餐,但,她给我许多“干粮”。到现在还没用完呢!而且如果我作业做完了,并按时练琴,妈妈一定会让我玩电脑。我就可以想玩多久就玩多久,还可以好晚好晚睡觉,很迟很迟起床,天天喝我爱喝的豆浆,吃我爱吃的粽子。下午我可以写作业,无聊时,就从身边拿一本书,慢悠悠的看,困了,就往床上一躺,做个美梦!真是美哉!
说起忧伤,我就伤心了。有时,我不想写作业时,就睡觉,结果,睡是睡了,但作业没写,就要挨妈妈骂了,而且啊,越睡越疲倦。这真是“一举二失”啊!还有,我计划寒假去旅游的,可是妈妈没有时间陪我,愿望没有实现,失望了!
这就是我寒假的快乐和忧伤,你觉得怎么样呢?