我家这里每天星期六都会停电,王尚瑞家也是,所以我和他星期六的时候都会叫别人去打篮球。
那次上午没电了,我走到了他家,在他家玩了会儿。大约10点左右,他家没电了,他叫上一些邻居,我们就去学校篮球场去玩了。走到了学校好象合唱团要比赛了,王定洲和王彬彬刚好从车上下来走到学校里。我和王尚瑞没跟他们说什么而是在外面等人。过了一会儿,我和王尚瑞都等的不耐烦了,我和他就一起先进去玩了。到了篮球场,我和王尚瑞在那练球,王尚瑞说自己还要练习上篮,我不给他球他就说:“我都那么菜啊,给我练又没关系。”我没办法只好把球给他。打着打者王尚瑞的邻居来了,他来了不久后王迪也来了,然后我们就选队伍开始打了,刚开始王迪和王尚瑞邻居一队,就这样一盘战斗开始了。
先决定是谁先发球,我们就开始双死,王迪他们队赢了,所以这盘是他们先发球。王尚瑞的邻居好象失常了一样,投了好几次都投不进,我看准了一个机会,抢下了篮板,出了3分,然后上篮,球居然进了。之后不知道怎么的我又投进了2球。王尚瑞的邻居好象恢复了正常,连续投进了3分。但是最后我连续投进了2球,我们队就这样赢了。
我们一直打了1点左右,我被我爷爷叫回家去,后来才发现衣服不见了,下午我家又停电了,我又去了一次篮球场,看见王尚瑞还在打篮球,我问他说:“我的衣服呢?”他说:“帮你带回家了,看我多么好心。”然后我和他们又在那玩起了篮球。