当明媚的阳光敲醒我的朦胧,当清脆婉的鸟鸣唤醒我沉睡的灵魂,悠然的惬意如轻拂过脸颊的清风,难以自抑的欣喜无声地从嘴角逸出——我的暑假生活开始了。
似乎许多人放假的时候都不怎么喜欢上补习班,或许耽误了睡懒觉的时间;或许耽误了玩的时间;或许耽误了许多事情,才使得补习班渐渐“众叛亲离”。
放暑假的第一天,我便要上补习班。我对补习是又爱又恨,爱的是可以学到更多知识,学习比别人快一步,而恨得是每天便要早早起床,不能睡懒觉。我的这个补习班附近环境很不错,靠近江边,虽然有点偏僻,但这也使得附近车流量减少,空气便很是新鲜。在这里上课很是舒服,是开着空调的。在这坐着学习,边遨游书海,边吹着空调,这与学校一比较,简直就是天壤之别,学习的质量远比学校好得多,能让人静心学习。
虽然补习有点辛苦,反正躲也躲不过补习,与其在那里坐着玩,还不如学习。我心里总有这一句“吃得苦中苦,方为人上人”,觉得这句话不仅写得好,还很有哲理,能参悟出许多道理。
我对暑假仅仅有一个不满,那就是作业太多了,暑假作业和老师额外布置的作业再加上补习作业。暑假的意思就是学习学完了,在这一段炎热的时间里放假期,让我们在家里好好玩玩,调整状态,避避暑,而老师们却布置许多作业。唉,谁叫我出生在中国,学习在中国,而中国的竞争力又这么大呢。
不管怎么样,假期还是来临了,我们要用平常心态去对待它,希望在这个假期里,每个人都能有所收获。