国庆节到了,我可高兴了,因为我要去小坑玩。
跟我同去的也有两个小孩,它们都比我小,一个上三年级,一个上二年级,我可是最大的了!坐上了车,我就盼望着快点到小坑。一到了小坑,我就迫不及待地跳下了车,母亲说要体验大自然,我们就来到了农村。我看见农村现在的发展非常快,都盖起了二层的小楼房,走进里面宽敞的非常,电脑、电视全都有。
我们三个小孩吵着要到外面去玩,大人们就带我们去玩,这时,我突然感觉有一个刺刺的东西刺在了我的身上,我往背后一摸,原来是一个带着刺的小球,我看见那个弟弟一脸坏笑的看着我,我往旁边一看,原来在一些树上长着非常多带着刺的小球,一粘在人身上就掉不下来。我俩就开始一场大战,互相打开了,突然我想到我们不能互相打,我们的对手应该是大人,然后我就对它们说:“我们一起来对付我爸爸吧!”他们俩笑嘻嘻地说:“好呀!”我们摘了非常多小球向爸爸仍去,哈哈!爸爸中弹了!爸爸这才反应过来,一场大战开始了!母亲负责摘小球,要摘比较老的,这样才可以粘的住,爸爸都不用捡子弹了,直接在身上抓一把就行了,我们也一个个变成了小刺猬,最可怜的就是我了,因为我的头发比较长,可粘到上面拨的又非常痛。我好可怜呀!大战结束了。
我知道了这个植物叫仓耳子,它就是靠这样传播种子的。