20xx年暑假第七周(8月15日~8月21日)
时间过得飞快,不知不觉中,离开学的日子已经不远了。就在这一周,发生了许许多多的新鲜事儿,我挑其中最重要的一件来给大家介绍一下。
这周星期一的中午,我正像往常一样惬意地躺在沙发上看着电视,天气突然变阴了,而且还刮起了罕见的大风。据我估计,多少也有七、八级吧!接着,风越来越大,不知不觉中下起了大雨。那雨借助风的力量,直往房子里钻,更可怕的是,每隔十几秒就会打出一个响雷,这些暂时不说。就在刮风的时候,电视一下就关了,我心想,不会是停电了吧!边想边打开了电灯的开关,电灯没亮,果然是停电。我急忙给妈妈打了一个电话,但得到的答复却是,妈妈办公室没有停电,我感到十分奇怪。就在这时,远处打了一个响雷,随即传来了“嘭”的一声巨响。我心想,这个雷太大了,声音好恐怖啊!不会是什么东西被雷打倒了吧?我又给妈妈回了电话,果然,他们那里也停电了。
晚上,我和妈妈吃过了晚饭,满怀希望,等着来电,但还是没有任何结果。无奈,我们只好出去散步。当我们走到了花台边时,才从两个路人的口里了解到了一些情况。原来,在我们住宅小区的河对面,本来长着一棵非常高大的树。因为是长在河边,珍贵的土壤大量地被水冲走了。再加上长年的生长,它的树冠已经变得相当巨大了。那天被大风一吹,顺势倒向了我们这边。这一倒,不但把电线砸断了,连变压器也受到了影响。现在,抢险队的人正在竭力抢修。我们听了,便绕到了河边,发现那一棵大树已经被锯成几段了。但仍然可以清晰地看到,楼上的一些雨棚被树冠打得乱七八糟的。我还想走近一些去看看“案发现场”,但妈妈怕有东西掉下来,砸到我,便把我带回了家。10点钟左右,姥姥打来了一个电话,说他们那里来电了,听说我们这一栋楼的变压器好像漏油了,暂时还无法修好。我们听了,也就安心睡觉了。怀着希望等到了第二天中午,终于来电了。
这一周,是我最最快乐的一周,几乎没有遇上什么倒霉的事情,我希望剩下的这一周能更有趣。