批评,是人生必不可少的,今天,我就尝到了被批评的滋味。
丁零零上课了,倪老师拿着一沓作文走进了教室,对我们说:“星期六,星期天大家写的作文我都看过了,写的都还不错,但是,我要批评两个同学——金熙,居纪祥。”不是吧,老师居然叫到了我的名字。“我今天重点批评的是金熙,她前一次写得不错,被老师表扬之后就开始骄傲了,还写得马马虎虎。”我听了后羞愧满脸通红,不争气的眼泪从我的眼睛里涌出来,我不想让别人看见我哭,就使劲抬起头不让眼泪掉下来,全班42位同学都看着我,我感到脸上火辣辣的,真恨不得找个缝钻进去,我心想;“要是我认真写作文。就不至于被老师当着这么多同学面前批评了,哎;后悔有什么用呢?真是讨厌我自己呀。
乱写作业的结果就是这样,被批评的滋味可不好受。