在这周,月考已经结束了,科目是主科:语文,数学,英语和物理。成绩陆续都下发,真是几家欢乐几家愁,我这次考的成绩很差,和上学期期末相比差了很多。
首先是数学,120分的卷子,才考了84分,换算成100分的卷面分,才考了70分,况且内容只是前三章节,更难得函数还没考到。
然后是物理,这次考得非常差,因为粗心扣了那么多分,直接导致了平均分的直线下降。考试内容其实不太难,就这有的地方还没考好,真是不应该。以后做题时一定一定要细心,不仅在学习考试这样,生活中也要如此,不能三心二意,心不在焉地做任何一件事。
第三是英语,这次才考了105分,仅作文就扣了7分,短文填空扣了5分,有些事粗心大意,有些知识点确实忘记了。语文呢?在班里也只是中等成绩分数,主要失分地方是作文和阅读理解,十分过多,另外前面的基础知识也有失分,直接扣了那么多。
经过分析,成绩不好还是自己学习态度和方法上有问题:上课时没有及时跟上老师的讲解思路,结果做作业很慢或不会,然后有没有充足的时间在做练习题什么的。一直这样恶性循环。今后我一定努力改正这些坏毛病,赶上小组组员的进度。
加油!