今年的暑假,我、爸爸、妈妈和弟弟一起去了金华的磐安旅游。其中最令我难忘的就是那次漂流了!我们先到到了漂流的场地,买了门票,穿上救生衣,我和爸爸、弟弟就准备登船了。
上船了,一到上气垫船上我就拿起一支船桨说:“我要划船。”爸爸点了点头。边上的的救生员把我用们推到了一个水流湍急的滑坡的入口,看着白花花的水流如千万匹白色战马齐头并进,我也不禁担心起来。接着,救生员把我们用力推入滑坡中,与千万匹白色战马直涌而下,我们的气垫船也溅起了水晶般亮丽的水花,顿时,我们就变成了一个个落汤鸡!过了滑坡,到了水流平和的地方,我和爸爸便拿起桨开始划船,可是没过多久,船就开始在原地打转,于是我和爸爸便调整了节奏,变成我划一下,你划一下,这样,我们的进度比刚刚的快多了。很快,我们又划到了一个小型瀑布旁,顺着水流我们又冲了下去,溅起了一米多高的浪花,连正立在石头上的蜻蜓也被我们溅起的水花给吓了一大跳!
顺流而下,我们又漂到了一处石头自然形成的急流之上,急流下隐约可见杂乱的岩石。我忽然有了一个冒险的想法,到了急流口,我就站了起来,可是,在下坡的时候因为船底撞到了一块岩石,一个急停,我就“飞”了出去,正好落在船要经过的地方,这时,我发现船要从我身上压过来了,我正想躲开,但是因为水流大急,船还是从我身上重重的压了过去,这时爸爸也跳下水要来救我,可是因为脚没踩稳,也被湍急的水流冲走了,好在我们的气垫船也被石头卡住了,爸爸及时发现了一块大石头,用了九牛二虎之力抓住了这块石头,站了上去,然后一把抓住被我的手臂,把我拎到船上,然后爸爸也爬了上来,重新划起了船。
我受了点惊吓,静静地趴在船沿上,欣赏着山林里的风景。远处一座座青山连绵起伏,有的远山拔然而起,稍近些,一只只燕子从空中飞过,它们时而在半空中滑翔,时而静静的停在茂盛的树上,时而低飞于水面上,好像在照镜子……近处还有一群野鸭在水上游荡。
过了好一会儿,我们终于看到终点了,爸爸慢慢地向那里划去,而我和弟弟还陶醉在那片景色之中……