在寒假里,我有一件有趣的事,就是放烟花爆竹,每天做事领工钱,然后存起来,五六天后,将近20元钱了,我和哥哥弟弟直奔小店,买了四大盒回家,那几天里,都有我们放炮竹的声音。
过去的时候,只能买两三盒,现在买了那么多盒,我和哥哥弟弟都乐坏了,又蹦又跳。我们带着刮炮一路走一路放,顺便想想新玩法,看到了树枝,就插进树枝里,3秒过后,只听“啪—”的一声,树枝炸成了两半,树干上直冒烟,那烟味太难闻了。有时我们三个也会搞点恶作剧,来吓别人。这主意是我弟弟出的,他最喜欢恶作剧了。刚开始我和家辉哥哥都不同意,在弟弟的“劝说”下,我们才勉强答应。在放假时,我最喜欢放鞭炮,你们呢?