“开学第一课用心起跑,相同的阳光相同照耀……”每当听见这首歌,我就升了一个年级。与往常不同,今年的我已经开启了初中之旅,初中的我们都是一张白纸,又回到了最初的起点,等待我们的又是什么呢?
进入学府中学,首先,我欣赏了校园的风貌。这个初中看起来有点小,可是小而精,为什么说精致呢?我和几位同学参观时,发现许多在其它学校从未见过的“宝藏”,有独立的朗诵亭,K歌亭,园林式的阅读长廊……这些课后放松的设施怎么不让人怦然心动呢?学校每周都有一堂幸福课,四堂特色课,最让人激动的是:周五下午有两堂电影课,这就是劳逸结合,让学习更快乐的方法吧!
小学时,老师让我们写开学的新变化,我总是会写,我又长高了,又学会了什么,皮肤又黑了……可现在我是真真实实地上了一个大台阶,从一名悠闲自在的小学生,变成一名争分夺秒的初中生。我们每天的课程从六节变为九节,早上上学的时间从7:20变成6:40,早上和下午都要做运动。
不过,也还有开心的变化,我每天最期待的就是学校那让人垂涎三尺的午餐。上初中后,很多同学都在学校吃饭。下课铃一响,所有的同学像箭一般冲向饭堂,有香喷喷的炸鸡腿,香浓软糯的糯米肉丸,妙不可言的土豆炖牛腩……每一道菜都让我回味无穷,让我的烦恼一扫而空,让我从忙碌中感到轻松起来!
初中只有三年,很快就要溜走,我一定要为自己定好目标,做好时间计划。我希望这三年能脚踏实地,不要偷懒,认真做笔记,不要骄傲,也不要气馁,努力成为最优秀的自己!虽然这只是一个观看风景的停留点,可幸运的是,我遇见了你们!在这个停留点上,我们将彼此陪伴珍贵的三年。
开学了保持好自己的心态,“成长的路上总是有烦恼,与伙伴们一起爱的拥抱……”这就是开学遇到问题的解决办法,这是个崭新的开始,从这一刻出发……