今天是开学第二天,语文、数学、英语都要进行期初学情调查。一早,我去上学的路上都非常紧张,心快要跳到嗓子眼了,生怕考不好。进了学校的脚步也不轻快,希望听到学校宣布取消考试的“喜讯”。
虽然我的脚步不轻松,但是很快,也到达了班级中。一进教室,我就感觉书包很轻,快跟没有了一样了!这时,我突然明白了——我没带书包!哦!我的天啊!我急得团团转,像热锅上的蚂蚁,心中想:怎么办!怎么办!哎,手机没带,打不了电话,哦!对了,跟同学借,快一点,张耀匀!
我飞奔向了高乐源,借了电话,叫妈妈赶快送书包来,才安了一点心。
时间过得飞快,眨眼间功夫,就考试了。我慌忙借了同学的笔,开始写卷子了。可是,我都写到第二面了,书包还没有送来,我便心烦意乱,没怎么仔细思考,就写了答案。谁知就是因为这一举动,使平时擅长语文的我,彻底考砸了语文。
中午,吃饭时,老师说,我们总体考的都不好,发出的成绩,好多家长都问老师是不是发错了,可见,我们考得都很差,当听到这个消息时,我想,我应该考得不好了!惨啊,都是书包惹的祸。我肯定的想,拿到卷子,我更是目瞪口呆——我考了59分,居然不及格!我便看了看试卷,发现自身错的都是平时练习较少的地方,当然,也有的地方是不应该错的——我居然把写信格式给忘了!这是多大的错误啊!
回家后,我仔细地和妈妈分析,反省,总结出,我读文章时缺乏思考与分析,以后这方面要加强。同时,我要时时刻刻提醒自身:不要再犯小糊涂啦!