本周天气情况: 晴,气温:0℃—10℃间,微风
大学马上就要毕业,摆在自己眼前的就是毕业实习,离校前的最后一段日子,我也和大家一样忙碌着找实习单位,最后决定和班里的其他三位同学一块到河南一建项目部实习,本工程的名称为盛润·锦绣城西院主体施工项目,是原国棉四厂搬迁后的新建建筑,位于郑州市中原区神驰路与工人路交叉口。
本项目包括五栋高层建筑和地下车库。地下车库与高层建筑相连。地下车库为地下三层,主楼为地下四层。其中16#楼两个单元,地上33层和20层,建筑高度西单元为96米,东单元为58.3米;17#楼一个单元,地上34层,建筑高度98.6米;18#楼一个单元,地上34层,建筑高度98.9米;19#、20#楼两个单元,地上32层,建筑高度97.28米。建筑结构形式主楼为剪力墙结构、筏板基础,地下车库为框架结构、基础为独立基础和防水底板相结合的形式。五栋高层建筑结构形式为剪力墙结构,伐板基础;建筑结构安全等级为二级,抗震设防类别为丙类,抗震设防烈度7度,地下一层及以上部分抗震等级为二级,地下一层以下结构抗震等级为三级,地基基础设计等级为甲级;地下车库工程结构形式为框架结构,基础形式为独立基础,建筑结构安全等级为二级,抗震设防类别为丙类,抗震设防烈度7度,地下一层框架抗震等级为三级,地下二层、三层框架为四级,本工程地基基础设计等级为丙级,基础形式采用CFG桩,筏板基础。
安全在工地上显得尤为重要,到工地第一天了负责安全的高经理现对我们进行了安全教育,主要有以下几点:1.在施工生产中必须贯彻“安全
第一,预防为主的方针”,坚持“管生产必须管安全”的安全生产原则。
2.“三保、四口、五邻边”“三保”防护(安全帽,安全带,安全网)“四口”防护该工程的楼梯口,电梯口,通道口。预留洞口均需进行安全防护。“五邻边”防护(1)禁坑四周设置防护栏杆,夜间挂红灯示警;(2)通往屋面周边,一层框架周边斜马道两侧边、卸料平台两边两侧变都必须设置1.2m高的双层防护栏,并挂安全网; (3)电梯口和楼梯侧边必须安装临时防护栏杆,在安装正式栏杆钱,不得拆除;(4)上料平台除两侧设防护栏杆外,平台口还应设置安全门或活动防护栏杆;(5)各种临近防护必须安装牢固。经检查验收后方可使用,任何人都无权私自随意挪动和拆除施工现场的各种防护装置,防护设施按安全标志。3.三清:下工活低清;了局底数清;工完场地清。
高经理还给我们讲了很多有关安全的实例,加强了我们的安全意识。