那天我和妈妈逛街,对面走来一个发传单的大姐姐,她递给我一张纸,我看了看上面的内容,不禁发出“哇--噢”的大叫,把一旁的妈妈吓着了。原来这份传单介绍的是步行街新开的一家游戏店,名叫“MX-超级密室”。这个游戏我曾经听说过,是个非常有趣的冒险解谜游戏,我恨不得马上就去体验一番,可是当时时间太晚,我只好放弃。
第二天一早,我约上哥哥,来到了“MX-超级密室”。那里有四款游戏供我选择,因为我和哥哥年纪太小,所以选择了卡通版的“失踪的哆啦A梦”。工作人员把我们送进一个房间,这个房间很小很整洁,工作人员向我们介绍了游戏的规则,并且告诉我们第一步是要寻找大雄的成绩单。我想大雄的成绩一般,想必考试成绩也不怎么理想,他一定会把成绩单藏得很隐秘。于是我们便在书架里寻找起来。哥哥找来找去,一无所获,而我则盯上了旁边的那个非常醒目的收音机,我把收音机拎起来,只见一张皱巴巴的纸放在我们眼前,打开一看,果然就是大雄的成绩单!我看着成绩单上布置的第二个任务:找出成绩单中所提到的六本不同的书,并按顺序摆放在投币口上方。我和哥哥又忙开了,只见满书架都是成绩单上所示的书,但是要在相同外观的书海中挑出六本不同的这不是“大海捞针”吗?只见大雄的书桌上被我们堆满了书,我无意中发现一本书上贴着一块吸铁石,我顿时开了窍,马上找出了第二本贴着吸铁石的书,接着后面的四本也很快找了出来。我们把书按顺序摆放在投币口上方,这时只听“吱呀”一声,书桌下的时空之门被打开了,我们完成了第一关。
接下来我们又在另一房间体验了体感游戏,从而救出了哆啦A梦,最后我们顺利地找到宝藏,完成了整个游戏。
我深深地被这个游戏吸引了,在游戏的过程中考验了我们的逻辑思维、创造力、想象力、耐心以及团队合作凝聚力。我还会来挑战更难的主题的。