安阳的人民公园是个非常美丽的地方。
进了人民公园大门,就来到风景区,瞧!这里的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动;小草从地面上探出绿色的小脑袋, 仿佛在说:“我终于可以看到美丽的世界了!”姹紫嫣红、落英缤纷的小花更是不甘落后,把自己漂亮的花裙子穿上,把自己最美的一面展示给人们。
那边还有吹糖人的,一个个糖人栩栩如生、独一无二。有的糖人吹成小老鼠,长长的尾巴似乎像一根长毛线;有的糖人吹成了小猪,看起来非常憨厚可爱;还有的糖人吹成了小公鸡,头上的鸡冠子 像一个皇冠,非常有趣。
走完风景区就来到了一个静的像一面镜子、绿的像一片碧玉的湖。瞧!湖上有弯弯曲曲的小桥,像是在走迷宫呢!再看湖里的小鱼,一个个穿着金灿灿的衣裳,在阳光的照射下显得格外耀眼。
人民公园不但有优美的环境,还有能使小朋友裂开嘴笑的娱乐场。里面的娱乐玩具应有尽有,各式各样。旋转木马上载着天真可爱的小朋友们;碰碰车上传来了孩子们欢乐的笑声……
每次来到人民公园,都令我流连忘返,这是孩子们的乐园,我非常喜欢它。