周记初中
从小到大,妈妈不知道给我洗了多少次的脚。每次洗完脚,妈妈总会把我的脚放进暖暖的被窝,为我盖上棉被,轻轻地亲了我一下,把我寄给甜蜜的梦乡……
今天我决定要给妈妈洗一次脚。端来热水,拿好毛巾,一切准备就绪,但我却迟迟没能叫妈妈坐下。经过几分钟的调整,我终于鼓起了勇气,对正在厨房刷碗的妈妈叫道:“妈,你……过来一下。”声音很轻,近似耳语。
“哎,干什么?!”母亲回答道。“妈,你坐下,我给你洗洗脚……”我说这话的时候感到面红耳热,呼吸急促。我低着头摆好板凳,不让母亲看到我局促的样子。母亲竟愣在那里,半晌才醒过神来。“好,好……”母亲赶忙答应,脸上露出会心的笑容,几道深深的皱纹也舒展开了。母亲坐了下来,我挽了挽衣袖,捧起母亲的脚……
这是一双多么苍老的脚,肤色暗淡,毫无光泽,硬硬的没有弹性,乍看上去如同一段枯树桩。天呐,这是母亲的脚吗?是那双陪我玩耍细腻柔滑的脚吗?我努力唤起尘封的记忆,但这双脚太苍凉,太陌生,远不是我所能想像的。
我一只手捧着母亲的脚,另一只手用水轻轻地搓洗着。抬头看看母亲,发现母亲也在看我,四目相视,无言以对。母亲的脸上写满了幸福,娓娓地说起了我小时候的事情。
捧起母亲的双脚,用我的手。这种氛围令我沉醉……在这深深的沉醉中,使我明白:有一种情感它是与生俱来没有条件的;绵绵不绝的它是母爱;有一个人不管你给她的回馈是什么;她永远爱你无论你成功和失败。
我帮妈妈洗脚初中生周记5
看到妈妈每次回到家,她每一次都早出晚归。看着都想帮妈妈做一件事情,可是我还小不能帮妈妈做事情。不如帮妈妈洗脚,等妈妈回来了以后我就拿起水盆向妈妈说‘妈妈你辛苦了;妈妈看着我笑到说’儿子,你这是要帮妈妈洗脚吗;我说难道我不能帮我自己的妈妈洗脚吗。妈妈笑了,这可能是一种爱的回报。想着妈妈每天早出晚归,我的心都想帮妈妈分单一些工作。可是我还小不能帮妈妈,那我可以帮妈妈洗脚。突然妈妈喊我睡觉,我才知到这是我想向出来的。看着妈妈是那么的开心我也开心了,我的心只想着怎样为妈妈做一件开心的事情可我也想可妈妈不准那可怎么办。