这个星期老师布置了一个任务,就是星期五的美术课,让我们每个人都带一个煮熟的鸡蛋去学校,我感到很好奇,心想:带熟鸡蛋干吗呀!有的同学说是做实验,有的同学说是画画,有的说是......
到了星期五,同学们都迫不及待的把鸡蛋拿了出来,就等老师来揭开谜底了。果然,有同学猜对了——是绘画。老师说要我们把鸡蛋装饰一下,看谁的比较有创意。
开始了,我就拿起鸡蛋坐在位子上想啊想,画什么呢?这时,我的脑海里出现了一个可爱的笑脸,就画它吧!首先,我拿起了黑色的彩笔,在鸡蛋上画了一双可爱的眼睛和弯弯的眉毛,再用红色的彩笔画了一个樱桃小嘴,我原本想画一个哈哈大笑的样子,可我又想,哈哈大笑的样子配那副可爱的脸,感觉太丑了,所以我放弃了。
这时,谢琪瑶转过身来把她画的鸡蛋拿给我看,没想到和我画的差不多,感觉太单调了。想到这里,我觉得应该在加些什么东西,我看头上应该加一个蝴蝶结或是一个发夹,我就在想了,发夹我不会画,干脆就画一个蝴蝶结好了,我还给它画了一双手,可是,画第二只手就不怎么成功了,把手画的又大又粗,真难看,不过也不能改了,就这样我把鸡蛋拿着,走上讲台给老师看,老师看了后说还好。我有点心灰意冷了,老师为什么不能说:“画的真可爱”呢!我失望的回到座位上,虽然老师没有肯定我,当我对自己的杰作还是比较满意的。
通过今天这件事,我觉得绘画就是手、眼、脑的密切配合。绘画就是培养我们的创造力和想象力。其实,做什么事情都要细心、认真,才能有收获。