时间很快就过了三个星期了,在这个星期里,我已经接触到了对产品的检测,已经能够自己独立的分析一些简单的电路原理。
对于公司的产品种类,我在这三个星期之中都是只接触到同一种型号,因为这种型号的产品比较畅销,所以这个星期我都是非常的忙,非常的累。尽管如此,下班后还是要写周记的,毕竟才一个星期一篇。
这一周所做的事情和上一周差不多,只不过做的工作多了就比上一周熟练多了。每天下班回来后我都会看书学习,对于我这种电子行业,必须要有很夯实的基础。模拟电子技术,数字电子技术,电机拖动与控制,单片机教程等,都是我要学习再加强的科目。
这一个星期我学会了检测产品,对产品的检测包括很多的方面,例如要检验电源是否正常,工作电压有没有达到标准,产品的绝缘性能是否达到标准等。
有这个星期,最让我一件难忘的事情是:有一天,我在安装一块电源板的时候发觉有一颗螺丝和其它的不同,我认为它是无关大雅的,然而负责带我实习的一个同事却对我说,这个螺丝是不符合标准的,要重新换上去。我说这不碍事吧?他对我说:别看这是一个小小的螺丝,可是它能对产品带来非常大的隐患,如果这螺丝掉了下来,随时都可能让线路板短路。
我听了觉得非常的惭愧,同时也暗下决心:以后做事一定要细心,绝不能抱有侥幸的心理。