今天下午,我放学回家时,感到又渴又饿,肚子“咕咕”直叫,心想:要是现在有一个又大又红又甜的西瓜让我咬上一口,该有多好啊!正好,我听见外面有人在喊:“大棚西瓜,两块钱一斤……”我听了,连忙告诉发妈妈我想吃,妈妈脱口而出一个“好”字,我和妈妈走到卖西瓜的摊旁,挑了两个花纹颜色深,个头圆和瓜肚大的西瓜。
买好回家的路上,我捧着两个大西瓜不舍得放下,真想马上飞到家里,切开西瓜吃起来。啊,我想得口水都快流下“三千尺”了。车刚开到家里,还没停下来,我就打开车门,迫不及待地下了车,往厨房飞奔而去,拿起刀把它切成两半,红色的汁水流了下来,我忍不住把水吸到了嘴里,啊,真甜啊。我连忙拿起勺子,舀了一大勺放进嘴里,这真是甜爽到了心里啊!