回忆起童年的时光,令我很难忘,有时也让我笑个不停,也让我懂得了时间一去不复返。在我眼里,童年像彩虹一样,五颜六色,多姿多彩。令我印象最为深刻的就是我干了一件傻事——往自己身上泼冷水。
小时候,我特别讨厌上学。我觉得上学特别枯燥,一点儿意思也没有。每次上学时,我总哭哭啼啼,可终究还是被妈妈的话语征服了。
今天是星期天,明天又该上学了,可是我不想去,怎么办呢!我绞尽脑汁想了一个办法——往自己身上泼冷水。“哈哈!有了这个办法,我明天就不用去上学了。今天我往自己身上多泼点冷水,等发了烧,妈妈肯定不会让我去上学。”我自唱自嗨道。于是,我在厨房里找了一个盆子,然后又接了冷水。因为我力气小,所以只接了半盆水。我站在院子里,环顾了一下四周,发现没有人,我就往身上泼冷水了。“啊!这么凉,不过,为了明天不去上学,就忍一忍吧!”我自言自语道。可是我感觉往身上泼的水太少了,跑到水管面前接了半盆,往身上一泼,更冷了。我又接了两三次水。这下,我一定能发烧!
第二天起床之后,我头晕眼花,身上特别烫,我果然发烧了。可是发烧比我想象中的还要难受。早知道,我当初就不应该这样做。我后悔至极,自己在家里整整躺了五天。虽然没有去上学,可是让父母为我操碎了心。