我是一粒种子,名叫豆豆。一个人躺在泥土里,沉睡了很久很久。
“轰隆隆————”一阵巨大的声响将我吵醒,我伸一伸懒腰,想知道究竟。这时蚯蚓来帮我松土,对我喊道:“春回大地,万物复苏,豆豆也该起床,运动运动了……!”春雨绵绵,它也向我发出了邀请。喝了几口甘甜的雨水,我有了力量。挺了挺腰身,勇敢地钻出漆黑的“被窝”,看见了明媚的阳光。
“好雨知时节,当春乃发生”。在这阳春三月里,桃花红了,柳树绿了,小河也温暖了。它发出潺潺的流水声,像是在欢迎我的到来;春风拂面,大地送来了一股凉丝丝、甜润润的气息,让我陶醉在这沁人心扉的花香之中;树林里百鸟争鸣,喜鹊、百灵、布谷鸟在叽叽喳喳地叫着,表演着大合唱,听得我如痴如醉;山坡上,洁白的梨花,粉红的樱花,一团团,一簇簇争奇斗艳,沐浴在明媚的春光下。这鸟语花香、春色满园的场景让我心旷神怡,不由地活动起胳膊来。
“阳春布德泽,万物生光辉”在这个春花怒放的季节,豆豆我也要努力成长,希望今年秋天能有一个“大丰收”!