数学是一门重要的学科,它可以锻炼一个人的思维。要使数学学的好,必须要有好的学习方法。
一。课内重视听讲,课后及时复习。
上课时要认真听讲,大脑围绕老师所讲的内容“运行”,紧抓知识点,不能有漏洞。俗话说:“好记性不如烂笔头。”课堂上记笔记也是一种好的学习方法。将老师讲的重点内容记在笔记本上,及时消化,及时吸收。课后要及时复习,牢牢掌握所学知识。做作业前,要将老师所讲的知识点回忆一下,正确掌握各类公式的推理过程,学会举一反三,在每个阶段的学习中要进行整理和归纳总结。
二。适当多做题,养成良好的解题能力。
多做课外题,可以灵活运用知识点。正可谓,一回生,二回熟,三回老朋友。考试中,就能运用自如。做题时,要先认真读题,明白意思,然后画图解题。做完后仔细检查,防止出错。
三。准备一个纠错本,把平时做错的题目写在纠错本上,经常看看,以防今后犯同样的错误。
此外,学习要有计划,有条不紊地学习,遇到问题问家长,同学和老师,不能碍于面子,直到理解透彻为止。今后,我要把这套学习方法与实践联系起来,争取取得优异的成绩。