这件事情其实我反反复复都考虑过了。我想住在家里,也想住在学校。要是我读寄宿,就不用天天跑回来,走这么远的路了。但是住在学校我又会害怕。我有一个舅外公在学校住,我们家要是住在舅外公家里多好啊!
老师说,读寄宿可以锻炼自己,将来读高中了都要读寄宿的,现在不熟悉熟悉不行。现在读寄宿还只是一周不回家,将来读高中就是一个月不回家呢!本来这次读中学,奶奶是要我到文昌去读的,可是妈妈不同意。妈妈说我读高中之前一定要跟着妈妈,她要时时刻刻管着我。可是假如我住校的话,她就看不到我,也了解不到我的情况了。唉,这件事情,不听妈妈的呢,又不行,听妈妈的呢,我却是有点想读寄宿。住在学校里有很多好处呀:跟同学在一起吃饭睡觉,不知道是什么滋味儿呢!不过听同学讲,读寄宿吃饭、洗澡、洗衣服等这些事情只能用一个钟头来做,做不赢呢。我还想过,如果读了寄宿,我就包一周的衣服到学校去,星期五再全部带回来让外婆洗。可是妈妈说那样衣服会发霉的。还有,很多同学在学校里想妈妈想得哭,那时候双杰、梦玲、梅卉她们哭了好久,现在童小千、张什么同学,也是想得哭啊!我从来没有读过寄宿,不知道会不会也想妈妈呢?呵呵,不知道哇。我想来想去,还是天天回家睡觉吧。老师您说呢?