每当看见小区里的大哥哥们骑着自行车从我面前飞快驶过的时候,我就在想,什么时候我也能像他们一样该多好啊!虽然自行车买回来已经半年多了,但我一直不敢骑,因为之前摔过很多次,我已经害怕再去碰它了。
直到有一天,爸爸把自行车推到小区广场上让我练习,我心里开始犯嘀咕,今天肯定又要摔跤,肯定又学不会,肯定又是难熬的一天。爸爸先是教了我基本的动作和方法,我试了下,可还是没什么效果,一会的功夫我就摔了几跤,我又想放弃了。爸爸似乎看出了我的心思,这次,他使出了绝招,亲身示范教了我起步的技巧。我愁眉苦脸极不情愿地再次跨上了自行车,先是用两只脚在地上慢慢踏,等到车子有了一定的速度,就把双脚同时抬起来,再在踏板上用力地蹬起来。就这样,车子居然跑了起来,我也没有摔倒,我终于学会了骑自行车,我兴奋地大喊着:“骑自行车真是太好玩了,我以后天天都要骑”。
通过学骑自行车这件事,我明白了一个道理:“做任何一件事情都要努力和坚持,努力虽然不一定会成功,但不坚持一定不会成功”。