放学后,王老师专门培训了我和孙嘉伟下周做中队会主持,告诉我们许多要求和注意事项。培训结束后,我快速跑出来,因为我还要帮吕清逸和范馨文出板报。
校园的花池前有一块黑板,她们俩人正在勾勾画画,我跑过去问:“我能够画什么?”他俩见了我,转身抱着我说:“我们不用无依无靠了,靠山出来了。”我说:“我可不是山,咱们一齐画吧!”吕清逸说:“你画国旗下的台阶吧!”我拿上粉笔在黑板上认真地画着。一层层台阶,一层层地涂,彩色的楼梯搭配上各色雨具越发的漂亮。范馨文在画一本书,吕清逸画了许多汽球,随后我们又在书中写着红色歌曲和朗诵词,涂完后,大家看了看,还比较满意,但觉得还是有点空,于是吕清逸在空白地方画上许多星星,空下的地方再画一个五线谱,但是我们三人谁也画不好。这时,培训下周值周的同学陆续出来了,张晟宁看见我们三人为难的样貌,问我们要不要帮忙。我们当然求知不得。她听了我们的意思,决定帮我们画一个五线谱。不一会儿就画好了。一个一个小音符如小蝌蚪一样,又如字母在荡秋千,真是好看。我们几个人站到远处一望,更加漂亮,大功告成了,我们能够回家了。一看表,哇,5点40分了,我六点还要去新闻大厦呢?拿上书包飞也似的向家里跑去。