“正如故乡是用来怀念的,青春是用来追忆的。当你怀揣着它时,它一文不值,只有当它耗尽再回过头来看,一切才有意义。“———《致我们终将逝去的青春》
当初二下学期一结束,听着大人们的殷切期望,我知道,那段在常人眼中非常累的日子就要来了——我的初三,终于来了。
住校,是初三的一个标记。我们满怀着期盼与兴奋踏进了宿舍——这是属于我们的天地!在大伙热火朝天的清洁完宿舍后,每个人都开始了自己”王国“的建设,用不同的色彩点缀着对住校生活的美好幻想。碎花的床单,圆鼓鼓的抱枕,床头一盆淡紫色的小花,边上一个大大的零食箱,这就是我的世界!
初三,给了我自己的世界,我渐渐爱上了旁人眼中不太友好的日子!
可见见我也感受到了初三的”凶残“——雪片般的作业飞来了,还夹着考试。在我心中萌发出厌恶之时,初三又带给了我意想不到的收获。面前一道道难题似乎没有初遇时那么可怕!我背书的准确率也提高!很多初一初二不敢想象的难关都逐个攻破了!而我也变得越来越沉静,有时我觉得迎着早晨的阳光学习是一件不亦乐乎的事情。暖暖的阳光被高大的榕树叶滤成了零零碎碎的光板,经过窗玻璃柔柔的折射,随心所欲的洒在面前摊开的书上,光影随风而动,这是多么惬意的境界啊!
初三,给了我由内而外的改变,我越来越爱这个酸酸甜甜的有回甘的初三。
时光似箭,转眼离中考只剩一百多天了。望着那屏幕上大大的”100“,朝夕相处的我们还没意识到这意味着什么,仍谈笑风生有犹似初识。当中考誓师大会到来,我们满怀激情的喊出:“笑看燕赵魁首……”时,我们最终才醒悟:初三,不多了!在概叹声中,更多的是珍惜和拼搏之意!我们的初三还在抓紧珍惜吧!
初三,给了我从未有过的震撼,我在依依不舍中牢牢抓住她的尾巴!
初三,被他人赋予了太多好或者不好的看法,我不理会,因为,我只珍惜我独一无二的初三!
丰子恺说:“既然无处可逃,不如傻乐;既然无处可躲,努力与奋斗交织,我的初三,且行且珍惜!