在经过了一阵子紧张的学习之后,迎来了八年级下学期的第一次月考,同学们对月考可是很感兴趣的,因为此事关系到自己的成绩、排名,所以在前几天的时候就已经传的沸沸扬扬的了。
在我们班,虽然说要月考了。可是我却一点都感受不到这种气氛,反而是越到月考大家就越是放松,教室里复习的同学又是少之又少,大多数的同学还是跑到外面呼吸新鲜空气去了,被这样的气氛一感染,我也变得一下课就爱往外面跑,以至于到月考的前一天晚上,我还是很不想复习,于是,我又看小说看了一晚上,到了第二天早晨,我才急急忙忙地穿好衣服,冲到我的书桌跟前,从书包里翻出语文书开始复习,不知道是因为早上的记忆力太好还是什么别的原因,居然很快就记住了,而且还记得比较深刻。
尽管如此,还是有一点点困的。在考试的时候,前半场还相当的认真,看着卷子一题一题的审题,做题,而后半场呢?我有点犯起了小困,开始想打瞌睡,可是卷子总得做完吧,最后在我的努力之下,终于攻破了这张语文卷子。第二部就是检查了,我拿着卷子从头看到尾,竟没有觉得有一点儿错误,再检查几遍也是如此。所以我干脆就放弃了检查,开始休息了,好像正是因为这样的休息,让我在无形当中丢了许多的分数。
考完之后我就后悔了,为什么当时没有检查呢?我在心里默默地问自己,当然,我得到了一个肯定的回答,它告诉我是我自己不愿意检查的,我真的很不明白我自己当时为什么会不想检查卷子呢。这次的月考算是结束了,可是以后呢,如果我要是再不改掉我的这个毛病的话,不知道会有多少次好的成绩与我失之交臂呢?
考完之后是该反思一下了,这已经是不知道第几次反思了。总之,这一次的反思是给我印象最深的一次了,因为我从来都没有感到这么大的失误会给我带来这么大的差距,现在,只有脚踏实地才是真理,要用行动来证明,我,一定会取的好成绩的!