碗初中状物作文
我有一只独特的碗,这个碗的来历非同小可。这只碗是我大姐在外地买的,听她说花了大概100多元。那时,大姐还觉得高兴,她认为她赚了。于是便把这只碗当成了她的宝贝,将它从遥远的外地带回来了。
可能有的朋友们会很好奇,到底是什么碗能够值一百多块钱。其实是“青花瓷碗”,但是它不是真正的青花瓷,是假的。那又是怎样认出是假的呢?这个得从我姐把那个碗带回来的第一天说起,当时,我和奶奶听了大姐说的有关那个碗话语后都感到无比震惊。我不相信那只碗会是青花瓷,我想一探究竟,想看看那只碗到底是什么来历。
我争取了好久好久,才终于从大姐手中借到那只碗。我第一次接触那只碗的时候,感觉是无比的沉重,我问大姐:“青花瓷不是很轻吗,这个都快有石头重了。”大姐也不知道,只是说:“是青花瓷,没错,赶快给我吧。”我还是一知半解,我开始仔细观察这只碗。然而,我还真的观察出问题来。我在电视上见过的青花瓷画都是一笔顺畅的划过,而这个上面的画却像是在画素描,笔画断断续续。
我发现了异样后,立马告诉大姐。大姐听了后,也立马用手机查了查,手机上很明白地写着青花瓷做工精湛,绝不是马马虎虎,而这个恰恰相反。大姐手一拍,说:“竟然上当了!”我安慰大姐说:“没关系,吃一堑长一智,反正你花的钱也不太多。”大姐知道自己受骗后,就将碗送给了我。此后,这只碗便成了我的了,我每天用它吃饭,虽然端着很受罪,但是看着与众不同,我还是比较喜欢它的。
后来,我脱离了小学教育,升入中学。此时,我仍然用大姐给我的那只碗吃饭。其实我在中学就已想换餐具了,我不想老是用同一个碗。但是那时家里比较贫穷,我就只好用那只碗作我的盛饭工具。近几年,我家经济渐渐好转,母亲打算给我换一只碗,因为那只碗口已经有裂痕了。如果再用它来吃饭,很可能划伤了嘴唇。但是,我还是舍不得这只碗,我将它送给了我爷爷,我爷爷从不嫌弃别人的东西。所以,这只碗依然存在,只不过他是我爷爷的了。
一只碗很平凡,但是我所写的这只碗却不平凡,它经历了主人的快乐与悲苦,希望与失望。