碗初中状物作文
苏州的观前街简直是吃货的天堂,各种美食散发着诱人的香气,不仅味道鲜美,价钱也很便宜。
那天,我沿着街道走着,一股香味窜入了我的鼻中,直冲脑门。我停下了脚步,顺着这股香气来到了一家拉面馆前,抬头一看,招牌上写着兰州拉面四个大字。我情不自禁的走了进去,香气更甚,让我直咽口水。
老板,我要一份牛肉拉面!
好嘞!老板热情地招呼着,让我坐下稍等片刻。
面刚一上桌,我就迫不及待地拿起了筷子。只见青花瓷碗里,一粒粒大小均匀的牛肉粒铺在面条上,红色的汤里,一根根洁白如玉的面条仿佛在游动着,配上绿色的香菜和青菜,看了就让人食欲大开。
我用筷子夹起面条,哧溜一声吸入口中,面条十分有嚼劲,顺滑弹润,带着面粉的香气。再尝一口牛肉,咬下去以后,汤汁在嘴里四溢,肉质鲜嫩无比。吃完牛肉和面条,我端起碗,将汤一气喝完,热汤入肚,觉得无比满足。
这真是让我难忘的一碗面。