碗初中状物作文
今天是星期六 ,我对奶奶说:“奶奶,我今天帮你洗完吧!”奶奶说:“好吧!”然后我就去洗碗了。
只见我拿了一个碗,油乎乎的,粘满了剩饭剩菜,另一只手拿着一条抹布,我先把碗在水里冲了一下,再把洗洁精挤在碗里,在碗里放了一些水,就拿起抹布在碗里转来转去,我发现洗洁精变成了一个个小泡沫,滑滑的,我手里粘满了泡沫,软绵绵的,要是不小心,碗就会从手里溜掉。转完了里面,又转外面,转完了,我把碗放在盆子里,马上水里就泛起了泡泡,我顾不上洗碗了,玩起了泡泡。
奶奶在一旁说:“洗碗的时候要认真,不要像小猫钓鱼一样!”我听了奶奶的话,再也不玩了。我把污水倒掉,把盒子冲了冲,又往盒子里倒了一些清水,冲了冲带有洗洁精的碗,那碗变的又白又亮,最后我把水盆里的水倒了。奶奶笑了,夸我是个勤快的孩子。
虽然这次洗碗很辛苦,但是我很快乐。