碗初中状物作文
吃完饭,为了表示我也是这个家的一员,我主动要求自己洗碗。我妈说不让我干这种粗活,但是为了让我锻炼身体,她同意了。
我来到厨房,打开水龙头,一股雪白的泉水流了出来。我拿出一个碗,然后拿出一个铁丝做的健身球,拿起一点水,无脑地揉着。我以前从来没有洗过碗。
所以没有经验。就在我百思不得其解的时候,奶奶说不让我再刷了,我却不甘心,执意要刷。奶奶别无选择,只能给我洗碗的方法。我用心看了:打洗洁精,内环,外环…
渐渐地,我发现了这个秘密。我迫不及待的拿着卫生球,按照奶奶的样子认真刷。不一会儿,十几个碗就被我收拾干净了。妈妈和奶奶都夸我长大了,能帮父母做事,心里甜甜的。
在这次尝试中,我体会到了劳动的喜悦和父母的辛苦。