碗初中状物作文
有一次我在一个早餐店里,看见了感人的一幕。
那时我正在店里吃馄饨。门不知被谁推开了,只见一位乞丐进来了,他好像有70岁了,嘴唇冻得发紫,穿得很少,手脚被冻的都有点不利索了。那位乞丐走到店主面前,说:“你能给我一碗馄饨吗?”我以为店主会赶他出去,可是店主把他领进门,店主笑着说:“好,先等一下。说完店主就进厨房了。店主刚进厨房没多久,一碗热乎的馄饨就好了。
这时,一位中年男子站起来说:”老板,我想帮这位老人把馄饨钱付了。“旁边的顾客看了,也纷纷为老人送去手套、围巾等东西。老人见了后,连忙说:”谢谢你们。“
老人又立马吃起馄饨来。他吃得狼吞虎咽的,不一会儿,一碗热乎乎的馄饨就被他消灭的一干二净的。吃完馄饨后老人对店主说:”谢谢你啊,要不是你,我早就饿死在街头了。“店主笑着说:”没事的,您以后还可以常来。“
真是人间处处有真情啊!