碗初中状物作文
一天晚上,爸爸妈妈不在家,家里只有我。一堆碗放在桌子上还没有刷,过一会就要吃饭了,现在急需要刷干净。
我下定决心要把这些碗给刷干净,我不知道该怎么做,我就回想一下妈妈是怎样做的,想起妈妈刷碗的样子,我就不由自主的拿起了一个水盆,倒满了水,再把这些需要刷的碗放进盆里。然后我就准备一些刷碗的用品,有铁丝刷子、洗洁精和一盆清水。
开始刷碗啦,我先把洗洁精倒入盆里,泡上5分钟,然后用铁丝刷子,把碗里的油、菜、米粒刷一刷,我左刷刷,右刷刷,刷的到处都是泡泡,特别好玩。碗里面都被刷的一干二净,可是还有一些泡泡,好像是我放洗洁精太多了,我就用这盆备用的清水,来回地冲刷了几遍。所有的泡泡都消失了。
刷碗这件平常的小事,让我明白了一个道理,做事应该克服困难,帮助父母分担一些力所能及的家务劳动,也是非常幸福的。