碗初中状物作文
星期日中午,我们一家吃完饭,我主动要求刷碗。我系好围裙,把碗端进厨房,把碗里的垃圾倒入垃圾桶,并将它们整齐的摆好,放在洗碗池里。我学着妈妈的样子,先在洗碗用的海绵上挤了洗洁精 ,然后拿起一个碗里里外外的擦,直到擦干净,接着是第二个,第三个……把碗和盘子都擦干净,最后,我打开水龙头开始冲洗,妈妈说冲洗很重要,如果冲洗不干净,洗洁精的残留物对我们的身体 有害,记住了妈妈的话,我把碗里里外外冲洗的干干净净。按照同样的方法我把筷子也洗好了。我将它们放在各自的位置,又将洗碗池、厨房的台面和餐桌擦干净,把垃圾扔到外面的垃圾车。终于干完 了,真累。
通过这次体验,我发现大人是多么辛苦,以后我要每天帮爸爸妈妈干些力所能及的家务。