碗初中状物作文
周末又到了,这个周末是家长会后的第一个周末,经过家长会后的熏陶,妈妈对我,尤其关注,特别是学习。有点让我招架不住。
因为种种原因,星期六大半天几乎没有投入到学习中去妈妈一直跟在我后面唠叨个不停。傍晚,吃晚饭,又聊到这个话题,我一赌气吃到一半,把筷子搭在碗上便跑到我屋里去任由妈妈怎么叫我也不出去,光下我的影子映在书上,显得那么让人厌烦,在烦恼中作者作业,那感觉真差。
妈知道我没吃饭,让弟弟给我端了一碗粥,粥浓浓的大米,小米还有一种,应该是高粱吧!完全融合在一起,那么融洽,烦躁的心情一下变得轻松起来,端起那碗粥,那碗冒着热气的粥,脸颊鼻梁,嘴唇,沉浸在热气中,蒸桑拿一般。舀一口吃到嘴里,他就顺着喉咙,一滑而下,成为腹中食,唇口留香,沁人心脾。享受完这美餐,,心情好多了
我和妈做到了一起谈了很多。
家长会后,尽管妈更加关注我,但这种感觉还蛮好的。