碗初中状物作文
朋友,你对于碗的故事,一定了解不少吧,现在,听我讲几个吧!
从小,我路过田野时,奶奶总会叮嘱:“孩子,千万别动那种粉红色的小 花呀,传说有一位公主中了女巫的魔法,被女巫封印在这种花里,这种话也被女巫施了魔咒,只要有人摘了它,吃饭时一定会打碎碗的。”我想,少用这种迷信忽悠 我,我可不吃这一套。于是,我趁奶奶不注意偷偷摘了两朵,放进口袋里。终于,到了吃饭的时候,奶奶把热气腾腾的饭盛好后,喊我来端饭,我正要端饭,却想起 了那个传说。我害怕了,小心翼翼地把碗捧在手里,慢慢地走向饭桌。整个吃饭的过程中,我都用手紧紧地抓住碗,生怕一不小心把碗打碎了。可是直到吃完饭,碗 并没有打碎,哦,原来这个传说根本不是真的。
大人们常说,饭碗就是工作,这不,最近三姨父就丢了饭碗,天天来姑姑家混饭吃。最后经过努力终于找到了一个工作。我们的饭碗就是学习,只有努力了,才能端稳自己的饭碗。