碗初中状物作文
从小我就不喜欢吃面包肠粉等早餐。每天早上,我都不吃早餐,直接去学校了。直到有一天爸爸偶然发现了——我很爱吃汤粉。
我很爱吃汤粉,总喜欢把长长的粉吸来吸去,摆来摆去,最后“啵”地一声吸回口里吃起来。于是,每天我都盼望着吃汤粉。
从二年级开始,每天早上我刷完牙,都有一碗热乎乎的汤粉摆在桌子上,那是我的最爱。而我总是拿起筷子就吃,也不去理会这碗粉是从哪里来的。
偶然的一天,我起了个大早,却再也睡不着了,偷偷地溜起床去厨房喝水,没想到一向不会做饭的爸爸竟在厨房里忙活呢!他抓起一卷粉条,扔进锅里。洗出两片菜叶,再剁点红辣椒,通通放进去。把上好的牛肉洒在刚上锅的粉里,洒上葱花,端起碗准备往餐桌走。我赶忙跑回床上,假装正在熟睡。
在被子里我非常感动,一向不会做饭了爸爸竟能做一碗如此美味的早餐,这不就是如山的父爱吗?