碗初中状物作文
5:30了,我以为动画城到了,就去开电视。“会唱歌的碗才是干净的碗”,广告里说。我想:“碗怎么能唱歌呢”?噢!我知道了,可能是用手搓碗,发出吱吱的声音像唱歌一样吧。
趁爸爸妈妈吃完晚饭出去散步时,我搓搓爸爸洗过的碗,太滑了,还弄了我满手油渍。那里会唱什么歌。我自言自语道:“大概是没洗干净的原因吧”。我又把那些碗放在水池里,再每个碗里都捏了几滴洗洁净,然后用抹布搓了几下,放在水龙头下冲了冲,拿起一只搓试试,不能唱歌,又搓几下,还不能唱歌,我急了,又连续搓了好几下,擦干了碗上的水,咦!碗发出吱吱的声音,还真的像一支悠美的歌呢。我又让第二个、第三个碗都像第一个碗一样也唱出了悠美的歌。
爸爸妈妈回来了,我高兴地告诉他们,我能让碗唱歌啦。爸妈夸我把碗洗的干净,我心里美滋滋的,一个晚上都很快乐。