碗初中状物作文
今天我帮妈妈做家务。
吃完饭,妈妈把饭菜、碗筷都收了起来,我对妈妈说:“妈妈我来吧。”我将桌子收拾好,把碗筷都拿到了厨房。我拿起一只碗,看见碗里有一层黏糊糊的油,便挤了几滴洗洁精,然后用洗碗布把整只碗里里外外都擦一遍。碗立刻变得光滑了,我有点拿不住了,就立刻把它放进洗碗池里。洗碗池里那些零零星星的泡泡,就像一个个挺着圆滚滚大肚子的“小家伙”,朝我不住地笑。将碗都抹净之后,我就把它们放在清水里冲,不一会,便全洗干净。
碗洗干净了,零零星星的泡沫也渐渐地消失了。我忽然想起一句广告词:“干净的盘子会唱歌”。我的碗干净吗?我用手使劲的搓了搓,哈哈!真的会唱歌呢,“叽嘎叽嘎”,声音真好听。
“妈妈,我洗的碗会唱歌了,以后我可以天天帮您洗碗喽!”我朝着外面的妈妈兴奋地大叫。妈妈也开心地笑了。