碗初中状物作文
一天下午,妈妈回到家,看起来很累。我想给妈妈煮一碗面条。我先在锅里拿了些水,然后大声问妈妈:“妈妈,用大火还是小火?”会烧多久?”“煮了就好。“这就是你为什么要吃冷面的原因!然后我问:“要烧多久?“可以烧泡泡。”又一个不着边际的回答,不过挺有用的。水开了,我又问:“妈妈,你想吃几面?要什么调料?你要鸡蛋吗?”我妈进了厨房,拿了几碗面给我。我把它们放进了锅里。刚才脆的面条,马上弯下腰变软了。我妈让我把昨天虾剩下的调料倒进锅里。因为再做调料比较麻烦,我们干脆弄了个现成的。我妈妈让我打一个鸡蛋进去。我带了一个生鸡蛋。我就是想破,没想到挤的太紧。我和妈妈很快捞起了一些掉落的蛋壳。我妈让我把火开大,煮一会儿。大量的水泡冲了上来。我迅速关小了火。泡泡军终于喘不过气来,面条煮好了。看着妈妈狼吞虎咽的吃面条,我很开心,因为我不仅给妈妈煮了面条,还给了她深深的善意!