碗初中状物作文
昨天晚上,妈妈给我煮了一碗面,就是这碗面,让我想起记忆中的那碗面。
时间回到去年的那一天,那一天天空非常晴朗—---那一天,我和我的几个好朋友去绿洲的QQ堂儿童乐园。回到家,我走近卧室,随手哪一本书,边看边回忆在儿童乐园里的趣事。可是一会我饿了,却不想出去吃饭,这时,妈妈手里端着一碗面,走进了卧室。
妈妈说:“宝贝,饿了吧!妈妈给你煮了你最喜欢的面哦!”我伸手接过面碗,可是手一滑,面碗 “啪嗒”一声掉在了地上,碗碎了。这时,我找借口说:“这面碗怎么这么烫啊!”妈妈一边收拾碎啦的面碗和面一边说:“没关系,妈妈再给你煮一碗。”说完,就走出了卧室。
我接着看书,过了一会,我有点口渴了,我就拿起杯子,向厨房走去。我走进厨房,看见妈妈手里拿两个碗倒来倒去,我抱着妈妈久久不放手。
我记忆中的那碗面多么温暖,多么幸福。这碗面代表妈妈对我的爱。