碗初中状物作文
乔治是一个喜欢开玩笑的庄园主,圣诞节前夕,他觉得应该给予兢兢业业的管家以嘉奖。于是他拍着管家杰克的肩膀说:“这里有四大碗粥,我在其中一碗的碗底放了两枚金币,亲爱的杰克,看看你的运气怎么样。”
杰克非常渴望得到金币,但是他不确定究竟哪个碗里放有金币。他犹豫地把第一碗粥喝了一部分,忽然觉得金币应该在第二个碗里,于是他又去喝了一半第二个碗里的粥,但是心里还是不甘心,便把第三碗粥又喝掉了一部分,最后又改变了主意,第四碗粥又被他艰难地喝了一半——这时候,杰克感到自己的胃里再也装不下任何东西了。
结果,他一枚金币也没有得到。
其实,乔治在每碗粥的碗底都放了两枚金币,他只要随便喝掉一碗美味的粥,都会得到梦寐以求的金币。
浅尝辄止常常会使我们失去唾手可得的成功。