碗初中状物作文
今天早晨吃完饭,妈妈让我把桌子上的碗收拾一下,放到厨房里,对我说:“你把碗先放那儿吧,我出去办点事,回来再刷。”
这时,我跑到妈妈面前对妈妈说:“今天的碗我来刷吧,你忙去吧!”妈妈说:“那好吧。”
我把碗端到厨房后,我有点发愁,心想:“我只知道吃饭,没刷过碗,怎么刷好呢?”我又想:“如果刷不干净的话,妈妈一定会生气的。”这时,姐姐看着我为难的样子,赶紧跑过来对我说:“别怕,我教你。”
姐姐让我先把盆子里倒点水,再把碗放到盆子里,然后姐姐把清洁剂挤在抹子上,把泡在水里的碗拿出来,用抹布擦去上面的油渍,再用水洗一遍,然后拿干抹布把碗再擦一遍,这样碗里就不会存水了。这时,我对姐姐说:“我学会了,让我刷吧。”不一会儿,我便把碗全洗干净了。
妈妈回来了,看到我刷的碗很干净,表扬了我,这时我心里甭提有多高兴啦!