碗初中状物作文
绿豆汤到处都有,每个地方的口味都不一样。有些会调得比较甜,有些会调得比较稀,则有些的绿豆汤,连绿豆都没有!而我觉得桂东的绿豆汤的特别的原因,是因为里面有加粉角。
有一次听广播的时候,才发现—原来北部的绿豆汤没有加粉角。这样的消息传进我耳里,我的大脑开始思考着,没有粉角的绿豆汤,口味是如何呢。
在我们学校的附近,有一间家喻户晓的绿豆汤店“中街绿豆汤”。这家绿豆汤的绿豆多,而且粉角QQ的很带嚼劲。那绿豆汁沙沙的,一入口,冰冰凉凉,彻底的洗涤的你的口腔,吞下去后那回甘的味,口齿留香,久久不离去。
放学后,来一碗凉凉的绿豆汤,或者是绿豆汁,让人把所有的热气排除体外,能让人放松,抛除一切的烦恼、忧郁,单纯的享受这一刻。
这碗加了粉角的绿豆汤,虽然纯朴,但是那里头充满的满满的爱、满满的温馨。喝下这一碗绿豆汤,会有一种在最深的绝望中遇见希望的感觉。