碗初中状物作文
这一天,回家作业比较多,我到了8点左右才做完。此时,我晚饭还没吃,肚子便闹起了“空城计”。但眼看着家人都睡觉了,只好自己找东西吃。
当我掀开锅盖时,一碗热气腾腾的馄饨摆在我的面前。我也顾不得多想,端起来便大吃起来,我边吃边琢磨:咦,这碗馄饨是谁做的呀?是奶奶吗?还是妈妈?妈妈吃完就去睡觉了,肯定是奶奶了。我吃着吃着,有一种液体从脸颊滑过,我用手一摸,原来是我的眼泪。我也不知道这是为什么会?也许,是馄饨里的辣椒放多了,也许,我被奶奶的关爱打动了。想想自己,动不动就对奶奶大吼大叫,奶奶生病了,也只是问了问而已,可奶奶却依然对我百依百顺,十分照顾。不知不觉中,我有点恨自己了……
就算碗里已经没有馄饨了,我还是不停地扒着。也许我想掩饰自己所犯下的过错。现在的我恨不得找条缝钻进去。
奶奶,我对不起您!我直到现在才发现,你对我的爱并不是在形式上的,更重要的是在内心深处。