碗初中状物作文
一张普普通通的彩纸,被心灵手巧的人们翻来折去,然后用剪刀一剪,就成了精美的剪纸,这张剪纸映入我的眼帘。
这张剪纸的画面是一个姑娘头顶着装满美酒的碗,摆动柔美的手臂,扭动着纤细的腰肢,跳着婀娜多姿的顶碗舞。看着剪纸,我仿佛身临其境,姑娘穿着一身紫色华丽的长裙,头上戴着许多装饰,扎着许多小辫儿,面带着恬静的微笑。
随着音乐响起,姑娘开始跳起了舞蹈,她们迈开脚步,柔美地舞动身姿,她扭啊,跳啊,转啊,用裙摆划出了一个圆形。
她停下了下来,不过还没结束,只看见一个助手又拿了几个碗给姑娘,他还往最上面的碗里加了水,哦,我知道了!她是要顶那么多碗,然后又加了水再跳舞哇!她跳啊,转啊,她又跳了一会儿,已经汗流浃背了。
她终于跳完了,掌声雷动。“台上一分钟,台下十年功。”虽然只是一张剪纸,但是它凝聚了中国人民的智慧和无限的创意。