碗初中状物作文
午睡时,我被妈妈轻柔的声音叫醒了:“宝贝,晚上再睡,好吗?现在起来活动活动。”穿上衣服,外面下雨的声音传入了我的耳中。
做什么呢?我想来想去,玩吧,没意思,吃饭吧,现在离吃饭还早,再说,我也不知道想吃什么。也不知道为什么,我张口就说了句:“我想吃甜米。”声音不大,因为我还没有想好。妈妈正在做家务,也许她没有听见,反正我也不是特别想吃。
拿了一本书,胡乱地看着,也不知道看的是什么,好像过了不大一会功夫,妈妈端着一碗甜米,蹑手蹑脚地来到我跟前。她说:“来,吃吧。”那一瞬间,我的鼻子酸酸的,我只是随口说了句想吃甜米,而且现在也不是做饭时间,给我做完甜米,她一会还要给全家人做饭呢,这么麻烦的事她没有一句怨言,速度还这么快。想到这里,我的鼻子更酸了。
吃着香喷喷的甜米,我的眼睛里流出了眼泪,这碗甜米里,装的都是妈妈对我的爱呀。