碗初中状物作文
吃完饭,爸爸和妈妈都不去刷碗,我自告奋勇地去刷碗。
我想:筷子这么小,肯定先洗筷子。于是,我打开水龙头,水一下子冲了出来,溅在了水池外,水珠在水池外翩翩起舞。幸好爸爸听到了流水声,跑了过来,帮我把水龙头关上。不然,我就要变成“落汤鸡”了。把地擦干净后,我继续洗碗。爸爸说:“要重点洗筷子头,要把筷子对齐用力搓。”我按照爸爸说的做,果然把筷子洗得干干净净。接下来该洗碗了。我左手拿碗,右手拿钢丝球,专心致志地洗起来。可是,碗就是不听话,总是想从我的手里滑走。于是我严厉地对碗说:“不许动!”碗竟然不滑了。我想,一定是油被冲掉了的缘故吧。不知不觉,一摞碗全被我洗得干干净净。爸爸高兴地说:“宝宝真棒,以后能自己刷碗了!”我心里美滋滋的。
刷碗看起来很简单,做起来却不是那么容易。我想,做事也一定都是这样吧。