碗初中状物作文
有两个人与探险队走散了,迷失在沙漠之中。
两个人互相扶持着,顶着炎热的太阳艰难地走着,一步,两步……他们始终没有放弃,命运老是会跟他们开一个小玩笑,把一座房子放在他们面前。当他们快到了时,又把房子藏起来,两个人渐渐不再相信这种小玩笑。上帝看到了两个人对生命的渴望,便用神力把一碗水放在了他们面前,可一个人不愿意相信,因为他认为,这又是一个玩笑,一个不愿意再相信的玩笑,所以他停下了,不愿意再往前走。而另一个人依旧向前走,因为他相信,命运关闭了走向光明的大门,必然留下希望的种子。当他走到水的面前时,他惊奇地发现,那竟是走出沙漠的道路。结果,他走出了沙漠。
当有人问起,为什么相信有水的人可以走出沙漠?我可以明确地告诉你:因为他相信命运,相信自己。同时他具有生存的信念,所以他获得重生,接受了命运的洗礼。