碗初中状物作文
昨天晚饭时,老爸提议今天谁吃的慢谁洗碗。不用猜,这个人肯定是我。心想:洗就洗,这对于我来说是力所能及的事情。
我先利索的把碗、盆以及筷子收到水池中。卷起袖子,按葫芦画瓢学着妈妈的样子先打开水龙头升到温水,接着往洗碗的抹布上倒点洗洁精,开始帮它们“沐浴”了。我右手拿着抹布,左手拿着碗,用抹布使劲地转着擦,从碗口抹到碗底,忙得不亦乐乎。“咯吱咯吱,咣当咣当”我就像一位音乐家演奏出了美妙的洗碗歌,一边洗一边情不自禁地哼起了小曲。所有的碗洗好后再用清水冲了又冲,大功告成!接下来,轮到最难对付的锅了。这家伙全身都是油,我往里面倒了点洗洁精用抹布擦了一下,可锅里的油基本上没擦掉,这可让我为难了。突然眼前的钢丝球提醒了我,我又倒了点洗洁精用力反复地擦洗,那些油一会儿就逃的无影无踪了。
看着被我整理干净的碗,盆整齐地摆放在柜子里,虽然有点累,但我觉得心里很自豪,因为我也成为了合格的小帮手了。