碗初中状物作文
今天我们到苏州动物园去玩,中午原想去门口的一家小吃店吃生煎包,无意中看到旁边有一家苏州奥灶面馆,就决定吃碗面充充饥。我们刚走到这家店的门口,透过玻璃门发现这家店生意十分红火,里面坐满了人,等面区已经排起了两条黄河般的长龙。
服务员把面端了过来。啊!这面真香啊!我用不着低头用鼻子仔细闻,只要轻轻吸一口气,鼻子里全是那醉人的气味。
奥灶面不仅气味好闻,颜色也很好看。在淡黄色的面上面有一些碧绿的葱,面的周围是红棕色的汤汁,它们在一个瓦蓝色的大碗里静静地呆着,让我食欲大振。
奥灶面色、香、味俱全,当我第一口面下肚后,满口都是鲜美的滋味,真是味鲜不油腻呀!面条不软不硬,正合我的口味,我飞快地挑动筷子,剩下的面马上被我风卷残云地吃光,嘴上全是“酱油胡子”,我恨不得再吃一碗面。
等着家人都吃好了,我们一边用纸巾擦着“酱油胡子”,一边挺着圆滚滚的肚子依依不舍地和奥灶面馆告别了。