碗初中状物作文
我家有一个规矩,吃完饭后要进行一场石头剪刀布比赛,谁输了谁就要刷碗。有一次我输了,爸爸妈妈悠闲地坐在沙发上看电视,而我却要辛苦地在厨房刷碗。看着洗碗槽里堆满了像小山一样的碗盘,我生气极了,但这是我家的家规每个人都要遵守。
刚开始,我以为刷碗是一件很麻烦的事情,我肯定做不好。可是想想这些有什么用呢?没办法,我只好乖乖地刷碗去了。我先用水把碗上的菜汤冲掉,再用丝瓜瓤把碗上的油一边擦一边冲干净。碗洗完澡后都变得闪闪发光,非常干净。看来刷碗并不像想像中的那么难么。妈妈过来检查,惊讶地说“你可真呢干!”可恶的爸爸却说“你把碗刷的那么干净,以后刷碗的活归你了。”我感到非常愤怒。
我暗暗发誓,一定要好好练习石头剪子布的本事。