碗初中状物作文
在一个寂静的夜晚,从一幢高大的房子里传来了一阵响亮又激烈的争吵声。哦,原来是筷子,勺子与碗之间发生了一些难以调解的矛盾,这些矛盾引发了这一次争吵。
首先发言的筷子,它高昂着头,傲慢地说:“今晚吃饭时,小主人表扬了我,你们俩呢?肯定没有吧!要是没有我,吃饭就只能用手了。”“谁说的啦,要是没了你,用我也能吃成饭呀!”勺子生气地说。“你能用来舀饭,但能夹菜吗?”筷子抖出了自己的优点。“我当然能,如果餐桌上有一盆汤,要是没有我,小主人靠什么舀汤呢?”勺子神气地说。
一旁沉默不语的碗心平气和地说:“我们三个中,少了谁都不能好好配合吃饭。”筷子和勺子听了碗的话,惭愧地低了头,红着脸不好意思地说:“你说的有道理,我们不该争吵,只有团结合作才能更好地为主人奉献自己的爱心。“
从此以后,它们三人成了厨房里少不了的三样厨具。