碗初中状物作文
今晚,我的饭没有吃完,妈妈说我浪费粮食,便罚我洗碗。我想也没想就答应了。
吃完饭后,我便收拾桌子上的碗筷,准备洗碗。我先把要洗的碗都放到盆子里,然后加水,再放一点洗洁精。我用小毛巾先蘸水和洗洁精,然后拿起碗,擦擦碗里面,再擦擦碗外面,把碗一个一个都擦了一遍,然后用干净的水再冲一遍。
没一会儿,所有的碗我都洗好了。妈妈来检查,发现碗里还有油没有洗干净。妈妈生气地罚我再洗一遍,我哭了!妈妈说:“做什么事都要认真去做,认真洗干净的碗是会唱歌的!就像泽宇写字一样,不认真写出来的字歪歪扭扭会摔跤的,只有认真写出来的字才是方方正正、漂漂亮亮的!”
我哭着把碗认真地再洗了一遍,这次我和妈妈一起来检查,果真,“叮咚!叮咚!”我家的碗是会唱歌的!