碗初中状物作文
夜晚,当春风轻轻吹拂,我昂首挺胸坐在五彩缤纷的石阶上,突然一件难忘的事涌上心头。
那是放学后,因为当时很晚,我背着书包跑回家,天气冷得要命。我走的很快,时间也变得快了,公公孙也渐渐回家了,趁天还有些亮就往回跑。我一跑回小区,天就黑了。我去了一些老人和老奶奶聊天的亭子,我听着他们说话。一个老婆婆说:“唉,时间过得真快,那边的巷子一黑立刻就黑了。我才想起来我是用腿跑的,但是已经来不及了。黑暗的小路过去有很多灯。当时有歹徒破坏了,刮起了冷风。
屋里有个大妈出来扶我进去,给我包扎伤口,让我坐下,煮面条给我吃。过了一会儿,好吃的面出来放在我面前,我狼吞虎咽。阿姨说:“放心吧,锅里有的是,小心点。别烧了。”突然我变得更温暖了,姨妈像关心妈妈一样关心我。过了一会儿,姨妈说:“你住在那里,我带你回家。”
阿姨,谢谢你对我的照顾。你温暖的“一碗面”让我回味无穷,难以忘怀。