碗初中状物作文
星期天下午,吃过晚饭,我想妈妈在家干了一天的家务活,一定非常劳累,我要帮妈妈刷碗。我就对妈妈说:”妈妈你休息吧,我来刷碗。”妈妈高兴地说:”好哇。”
我首先把碗摞起来端进厨房,然后把碗放在水池里,接上水倒点洗洁精,拿着钢丝球一边转一边刷,刷完一摸,碗滑滑的,心想:一定是油和洗洁精没有洗掉。于是,我又把碗放在水龙头下冲洗,结果 水龙头开得特别大,贱了我一身水,我一急,把碗摔在了水池里,差一点就摔烂了,妈妈听见声音急忙跑过来,妈妈说:”我来教你,刷碗要用温水洗,洗洁精不要放得太多·····。”我按着妈妈 的方法刷,不一会就把碗洗完了,看着自己刷的碗,心里别提多高兴了!
通过这次刷碗,我明白的道理是:世上无难事,只怕有心人。