碗初中状物作文
今天是妈妈的生日,我决定为妈妈做件事—洗碗,作为送给妈妈的礼物。
晚上吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,我来洗碗吧!”妈妈很开心。我先把碗放在水池里,打开水龙头。我原以为只要用手洗洗、水冲冲就可以了,没想到油全部腻在手上,怎么也冲不掉。我忽然想起妈妈每次洗碗都是用抹布和洗洁精。
我就照着妈妈的方法去做,我先拿来一只水盆,倒上半盆水,里面挤点洗洁精,然后拿来一块抹布,把碗一只只里里外外擦干净,再学着妈妈那样用清水冲洗。啊!油腻终于没有啦,碗像镜子一样能照出我的笑脸。就这样,碗终于洗完了。最后,我把一只只碗整整齐齐地放在柜子里。
妈妈看着我和一只只洗干净的碗,夸我长大了,懂事了。我被妈妈夸了一直沉浸在欢乐之中……我以后一定还会为妈妈做更多的事情,让妈妈天天开心。