碗初中状物作文
“里脊丝瓜切成丝,青菜笋干切小段,把它倒进锅里面,变出超级传奇面”。
暑假里的一天中午,我们吃面,这回可是我自己做哦,想想看,人生中烧的第一碗面就要出锅了,心里一定是无比激动吧!
我拿起菜刀,不到三分钟,就把所有的菜都切好了。开始烧面了,我把水倒了下去,水马上就滚开了,无数小泡泡“扑腾扑腾”地涌上来,比10条鱼吐出来的泡泡还要多。我赶紧从冰箱里拿出一包面条放入锅中,面条在水里翻腾起来,就像很多蛇在水里游。然后,我把事先准备好的配料放进油锅中,“吱——”,随着声音越来越弱,菜炒熟了,倒进面里,再煮2分钟,加入盐搅拌,搞定!一碗绿白相间、热气腾腾的传奇面出锅啦!
自己烧出来的面比什么面都香,比什么面都好看,比什么面都鲜美。吃着人生中第一碗自己做的传奇面,真是人生中的一大享受啊。大家以后也可以尝试着制作美食,自己动手,丰衣足食!