爱在你我之间,也许某个细微处也有无限的爱。爱是无私的,不是说只有你爱我我才能爱你,爱就是无时无刻的为他人着想。人世间有两种爱是最无私的,一是父母对孩子的爱,而是夫妻之间的恩爱,而这两者比起来父母之间的恩爱更为重要。
有一天,爸爸下班后回家后又有人找他出去散步,爸爸出去散步回来后,因为跑的时间有点长,所以满头大汗,妈妈倒了一杯水给爸爸喝,爸爸“咕咚,咕咚”地喝了下去,我问爸爸:“爸爸,妈妈爱你吗?”“当然了。你问这么奇怪的问题干嘛?”爸爸回答。“不干嘛,只是随便问问。”我又说:“爸爸,妈妈对你的爱体现在哪里?”爸爸说:“就像刚才那样,我回来以后妈妈在干嘛?妈妈又在干嘛?”我说:“我在看电视,妈妈在给你倒水啊,怎么了?”爸爸右手指了指水杯,做出了倒水的动作。“哦,我是知道了,原来如此,我以后再也不自私了,我一定会多关心别人的。”
大家都说感动在细微处,那我们就在细微处多关心别人吧!