碗初中状物作文
今天,回到家吃完饭之后,我想每天都是爸爸妈妈做家务,我总是衣来伸手,饭来张口,也该分担一些。所以,我自告奋勇地提出了刷碗的要求,妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我说:“我可以的,我已经长大了。”
说干就干,我立刻端起碗走进厨房,把碗放到水盆里,打开水龙头,一股清泉的流水淌了出来。我先在刷碗布上挤了一点洗洁精,再认认真真地里圈刷一刷、外圈刷一刷,然后再用干毛巾擦一擦,一开始我干得“一帆风顺”,顿时骄傲起来,心想:这太容易了吧?一点也难不倒我!这么想着,我手一滑,差一点摔了碗,我冒了一身冷汗,于是我不得不开始小心翼翼地刷碗,不敢大意了。最后我终于刷完了,可是已满头大汗,洗碗真不是一件容易的事啊!以后我要多帮妈妈做家务,让妈妈不那么辛苦。
通过这次刷碗,我体会了刷碗的乐趣,也体会了家长的辛苦。