碗初中状物作文
俗话说“人间处处有真情”,对呀,真情也许并不神秘,它就在我们身边。那个周末,那个碗,深深地印在了我的脑海……
那是个周六,天气非常好,一大早,妈妈让我买早餐。走到洧水路,我看见一个十岁左右的小女孩,跪在马路边,旁边躺着一个30多岁的中年男子,可能是小女孩的父亲。我看见旁边围了一群人,也赶忙走上前去。只听见小女孩哭泣着说:“我叫乔英,今年9岁了,我父亲患了严重的白血病,虽然已经找到了合适的骨髓,但没钱做移植手术,请叔叔阿姨,爷爷奶奶帮帮我们吧。”“一人捐一元钱,就能救活这位父亲。”人群中不知谁说了一句,大家纷纷向小女孩面前的碗里捐钱,有一元、五元、十元……这时,我的泪水涌上心头,原本欢欢喜喜过周末的我,也伤感起来。我将妈妈给我买早饭的10元钱也放进了碗里。那个碗里不仅装的是钱,还有人们的爱心……
人间处处有真情,那一个碗,那个小女孩,将永远印在我的脑海中。