我的文具盒作文
有一次,我数学考了满分。妈妈为了奖励我,就带我去文具店买文具。我在文具店看了好久,看中了一个非常精致的文具盒,我们立即把它买了下来。
文具盒的颜色是黄黑相间的,它有一个狐狸的图案,它里面可以装很多东西。可以装尺子、铅笔和水笔……就像一个温暖的家。
文具盒里面的文具总会在我有困难的时候帮助我。记得有一次考试的时候,我的笔写得快没墨了,我着急死了。这时,水笔从文具盒跳了出来,并对我说:“主人,用我写吧!”我赶快拿起水笔开始答卷。过了好久,我终于写完了试卷。我仔细地检查了一遍,发现了好多错误。这时,修正带从文具盒里跳了出来,并说:“主人,用我涂吧!”我赶快拿起修正带修改起来。
还有一次,我写着作业。突然,身边传来了一阵声音:“错了,错了!”原来这是“狐狸”发出的声音,它发现我有一道题错了。我赶快用修正带改了过来。
我非常喜欢我的文具盒。它是那么小巧玲珑、善解人意,是我学习上的好帮手,感谢你的陪伴。