文具的争吵作文
半夜,小红被一阵吵闹声吵醒了,她看见书包发出五颜六色的光,并且还一跳一跳的动,时不时发出叮咚叮咚的的声音。小红心里很奇怪,急忙打开书包,看见文具盒已经自己打开了,文具们正在争辩谁是主人的好帮手呢!
铅笔不屑一顾地说:“我才是主人的好帮手,我能帮主人学习新知识、写信、画画‥‥‥。”
橡皮说:“我才是主人的好帮手,我能帮助主人改正错误,你们都不行,哼!”说完,还洋洋得意地看着大家。
尺子急忙也说:“我才是主人的好帮手,我画直线、量长度,我的本领大着呢!”
小刀连忙说道:“我才是主人的好帮手,铅笔,要是没有我,你光秃秃地,怎么写字呀!还有,告诉你们一个秘密,有一次橡皮找到我,改掉了主人的钢笔书写错误呢!”小刀用威胁的语气说:“你们要是不听我的,我就把你们卸成七零八落的。”
文具们吵个不听,都认为自己是主人的好帮手,小红大声说:“你们别吵了。”小红接着说:“你们都是我的好帮手,少了谁也不行!你们好好想想,缺少谁我能够好好学习啊。”文具们安静地想了想,铅笔说道:“主人说得有道理,咱们还是和睦相处吧,齐心协力地帮助小主人!”文具们欢呼着,小红看见文具们和好了,开心地笑了。